Obrigado pela audiência, continue acompanhando os jogos da Copa do Mundo 2018 na VAVEL BRASIL! Até a próxima!

Na próxima rodada, a Bélgica enfrentará a Tunísia, no Sábado(23), enquanto o Panamá encara a Inglaterra, no Domingo(24).

Dados do jogo: Posse de bola: Bélgica 61% x 39% Panamá /Chutes: Bélgica 15 x 6 Panamá / Escanteio: Bélgica 9 x 3 Panamá

Lukaku foi eleito o melhor em campo, na foto, ele dá um toque por cima do goleiro Penedo, sacramentando a vitória da Bélgica.

(Fonte:Getty Images)

45+4' Fim de papo em Sochi e deu a lógica: Bélgica 3 x 0 Panamá, com dois gols de Lukaku e um de Mertens

45' Árbitro acrescenta quatro minutos

44' Substituição na Bélgica: Entra: Chadli e Sai: Witsel

43' Escobar chuta falta de longe e Courtois defende com segurança

42' Cartão amarelo: De Bruyne, por falta dura em Tejada

37' Substituição na Bélgica: Entra Thorgan Hazard e Sai: Mertens

29' Em um contra-ataque mortal, Hazard acerta passe sensacional e Lukaku deu um toque por cima do goleiro Penedo, ampliando o marcador

29' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DA BÉLGICA! É DE LUKAKU, o homem do jogo!

28' Substituição na Bélgica: Entra: Dembele e Sai: Carrasco

27' Substituição no Panamá. Entra: Tejada e Sai: Blas Perez

23' De Bruyne errou quase tudo no jogo, mas agora se redimiu, dando um passe impecável de trivela e Lukaku completou de cabeça na pequena área.

23' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA BÉLGICA! É DO ARTILHEIRO LUKAKU!

17' Substituição dupla no Panamá: Entra: G.Torres / Sai: Barcenas e Entra: Diaz e Sai: José Rodriguez

14' Cartão amarelo: Vertonghen, por carrinho em Godoy

11' Cartão amarelo: Godoy

9' Sensacional Courtois! Murillo fica cara a cara com o paredão Belga que defende com os pés e a bola vai para escanteio

6' UHHHH. De Bruyne cobra falta e a bola passa perto do gol

5' Cartão amarelo: Cooper, por falta na entrada da área, perigo para a Bélgica

2' Mertens pega um chute de primeira dentro da área e acerta a bola no ângulo, abrindo o placar para a Bélgica

1' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA BÉLGICA! DRIES MERTENS FAZ UM GOLAÇO EM SOCHI

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO E A BÉLGICA DÁ A SAÍDA

Dados do primeiro tempo: Posse de Bola: Bélgica 58% x 42% Panamá / Chutes: Bélgica 9 x 3 Panamá / Escanteio: Bélgica 7 x 2 Panamá

Lance capital do primeiro tempo: Torres intercepta passe ao Lukaku que possivelmente daria o primeiro gol a Bélgica

45+2' Fim do primeiro tempo

45+1' Cartão amarelo: Barcenas, por puxão na camisa de Hazard

45' O árbitro acrescenta dois minutos

37' Hazard faz bela jogada individual e para na defesa de Penedo

27' Panamá acalmou um pouco o nervosismo que predominou no início do jogo, mas a Bélgica trocou mais que o dobro de passes e já realizou cinco escanteios, contra nenhum do Panamá

21' Hazard cobra escanteio curto e De Bruyne finaliza por cima do gol de Penedo

20' UHHH! De Bruyne cruza e Torres na pequena área corta a finalização de Lukaku

18' Mertens finaliza na rede pelo lado de fora, após escanteio rápido batido por De Bruyne

17' Cartão amarelo: Davis, por carrinho em Mertens

13' Cartão amarelo: Meunier, por uma cotovelada na barriga do jogador da Seleção do Panamá.

11' Que isso Torres! O zagueiro foi recuar para o goleiro Penedo, só que muito fraco, Eden Hazard antecipa o passe e quase marca para a Bélgica

5' Que jogada! Hazard serve Carrasco, que finaliza no meio do gol de Penedo

4' A Bélgica ronda a área do Panamá, os três zagueiros estão à frente da linha do meio do campo, os Panamenhos estão acuados.

COMEÇA O JOGO EM SOCHI. A BOLA É INICIADA PELO PANAMÁ

A Bélgica atuará com seu uniforme tradicional, todo vermelho, enquanto o Panamá atuará com seu segundo uniforme, todo branco.

É visível a emoção dos jogadores do Panamá no hino nacional. O capitão Torres é o mais emocionado. Temos um grande público em Sochi.

As seleções entram no gramado, em instantes os hinos da Bélgica e Panamá serão executados em Sochi.

A lenda Thierry Henry, que fez história com a camisa da França, atua como auxiliar do técnico Roberto Martínez.

Curiosidade: O zagueiro Torres, da Seleção Panamenha, autor do gol que classificou a seleção para o Mundial, é o jogador mais pesado da atual edição da Copa do Mundo com 98 kg.

As duas seleções estão terminando o trabalho de aquecimento. Em 25 minutos, teremos a abertura oficial do Grupo G.

Fonte: Fifa
(Fonte: FIFA)

Escalações confirmadas. A única ausência entre os titulares das duas seleções é o zagueiro Vincent Kompany, capitão da Bélgica, ainda em recuperação de lesão. Era dúvida para o mundial, mas conseguiu a convocação, só estando apto possivelmente na última rodada do Grupo G. Boyata será o seu substituto. A Bélgica atuará no esquema 3-4-3 e o Panamá com um esquema 4-1-4-1.

Bom dia internautas! A partir de agora, transmitiremos em tempo real o confronto Bélgica x Panamá. Fique conosco!

Janny Sikazwe apitará o jogo. O árbitro é da Zâmbia e é um dos seis representantes da África no apito na Copa do Mundo 2018. Com 39 anos, Sikazwe tem no currículo a final do Mundial de Clubes da FIFA 2016, vencida pelo Real Madrid diante do Kashima Antlers e a final da Copa Africana de Nações em 2017, vencido por Camarões diante do Egito.

Janny Sikazwe apitando no Japão em 2016 (Fonte:Getty Images)

O Estádio Olímpico de Fisht fica localizado em Sochi. O palco da partida entre Bélgica x Panamá foi inaugurado em 2013 e sua capacidade é de 44 mil espectadores. Foi palco de quatro jogos na Copa das Confederações 2017 e será palco de seis jogos na Copa do Mundo 2018.

Vista aérea do Fisht Olympic Stadium (Fonte:Getty Images)

Em 2018, o Panamá também disputou quatro amistosos antes de chegar ao mundial e suas atuações foram preocupantes, com três derrotas e uma vitória. A derrota por 6 x 0 para a Suíça foi sentida pelos jogadores, que afirmaram que precisavam controlar o emocional antes da estreia contra a Bélgica, jogo que é tratado por ser muito emocionante por todo o plantel Panamenho. O retrospecto recente do Panamá contra seleções da Europa só resume o drama que poderá ser sentido por todos: Foram cinco derrotas e quatro empates nos últimos nove jogos.

Em sua preparação para a Copa do Mundo, a Bélgica disputou quatro amistosos em 2018, com três vitórias e um empate. Uma das vitórias foi contra a Costa Rica, por 4 x 1, rival do Panamá na Concacaf. A maioria dos convocados estiveram presentes na Copa do Mundo 2014 e o momento vivido pelo seus craques em seus clubes só reforça a atenção que a Bélgica terá dos seus oponentes. A Bélgica não perde para um time da Concacaf desde 1986, quando foi derrotado pelo México. De lá pra cá, foram onze jogos disputados, com nove vitórias e dois empates.

Por sua vez, o Panamá sofreu para chegar ao mundial. Com três vitórias em dez jogos, a seleção conquistou a vaga com um gol aos quarenta e três minutos do segundo tempo, marcado pelo capitão Román Torres, deixando os Estados Unidos fora do mundial e jogando Honduras para a repescagem. Ao lado da Islândia, são as duas seleções que estreiam no torneio em vinte e uma edições.

A Bélgica chega ao mundial com um excelente desempenho nas Eliminatórias da Europa. Com nove vitórias e um empate em dez jogos, a Bélgica garantiu a vaga com nove pontos na frente da Grécia, segunda colocada em seu grupo, com 43 gols marcados e média de mais de quatro gols por jogo. Romelu Lukaku foi o artilheiro do Grupo H com 11 gols, um número assustador, com Eden Hazard com seis gols sendo o vice-artilheiro.

Já o Panamá disputará o jogo mais importante da história do país. No Panamá foi concedido feriado nacional ao povo para acompanhar o momento histórico, que é disputar uma partida de Copa do Mundo. Para muitos, será o jogo do contraste, entre uma das favoritas ao título e aquela que irá ao mundial apenas para passeio.

A edição de 2018 será a 13ª disputada pela Bélgica na história das Copas do Mundo. Para a sua torcida e especialistas, a geração atual é a melhor da história do país. A Bélgica tem cinco vitórias em estreias (1970-1982-1990-1994 e 2014), três empates (1954-1998 e 2002) e quatro derrotas (1930-1934-1938 e 1986). Um dado curioso é que a Bélgica é uma das seleções que mais vezes participou de Copas do Mundo, mas tem mais derrotas (18) do que vitórias (14) no histórico, além de ter sofrido mais gols (66) do que ter feito (52).

E é na cidade de Sochi que a Bélgica enfrentará o Panamá pela primeira vez em sua história. O jogo está marcado para começar 12h, no horário de Brasília.

A Copa do Mundo 2018 chega ao seu quinto dia e teremos nesta segunda-feira (18) a primeira rodada do Grupo G. O jogo inaugural será entre a favorita Bélgica diante do estreante Panamá. Inglaterra e Tunísia completam as seleções do grupo G. O jogo ocorrerá no Estádio Olímpico de Fisht, palco da partida entre Portugal 3 x 3 Espanha.