Com dois gols de Hazard, Bélgica bate Russia pela eliminatórias da Euro 2020

A vitoria rendeu a terceira colocação do grupo I para os diabos vermelhos

hiquesilvestre
Por Henrique Vigliotti

, Em jogo marcado por falhas individuais, Bélgica e Russia se enfrentaram em jogo válido pelas eliminatórias da Euro 2020, no estádio Rei Baudouin. O placar da partida foi 3 a 1 para os donos da casa, com gols de Hazard, duas vezes, e Tielemans. Já o tento dos russos foi anotado por Cheryshev.

Os diabos vermelhos começaram a partida impondo seu estilo de jogo ofensivo e já chegaram ao gol aos 13'. Após bela  troca de passes, Tielemans  recebeu de Mertens e chutou de primeira no canto esquerdo do goleiro russo Guilherme.

Nem deu tempo dos belgas comemorarem o tento. Dois minutos depois, em falha bisonha de Courtois, que tentou sair jogando e entregou a bola nos pés de  Cheryshev. O jogador apenas driblou o goleiro para empatar a partida para os visitantes.

Aos 45' da primeira etapa ainda tivemos tempo da virada. Hazard  invadiu a área e foi derrubado por Zhirkov sofrendo o pênalti. Na cobrança, o próprio camisa 10 bateu rasteiro no canto esquerdo.

Na segunda etapa, o jogo ia se arrastando com a bola ficando muito presa no meio-campo e os russos nada conseguiam fazer para empatar a partida. Coube a Hazard dar números finais ao jogo marcando seu segundo gol, que arrematou  colocado, sem chances para Guilherme.

Com o resultado, a Bélgica esta na 3ª posição do seu grupo, mesma pontuação de Chipre e Cazaquistão que estão à frente por conta do saldo de gols.