CO trio composto por Paolo Guerrero (Internacional), Miguel Trauco (Flamengo) e Christian Cueva (Santos) conduziu a seleção peruana para a semifinal da Copa América. A classificação aconteceu após empate no tempo normal e vitória nos pênaltis por 5 a 4, algo que muitos consideravam impossível por se tratar de um adversário como o Uruguai, mas os "brasileiros" peruanos fizeram a diferença.

Titulares desde o início da competição, os três contribuíram para a recuperação da equipe depois de perder por 5 a 0 para o Brasil na última rodada da fase de grupos. Na partida deste sábado (29), contra o Uruguai, porém o ataque pouco funcionou, valeu mais pela dedicação defensiva.

O Peru manteve seu estilo de jogo, com jogadas pelo lado de Trauco e Guerrero como referência. Apenas contra o Brasil os peruanos não finalizaram tantas vezes.

A referência de Guerrero, a volta de Cueva e Trauco, o ladrão de bolas

Capitão, Guerrero, tem destaque maior entre os três, já que sua liderança e qualidade em campo foram mais uma vez mostradas. Na Copa América, ele atuou os 90 minutos em três partidas, apenas contra o Brasil jogou 54 minutos. No total, fez um gol e deu uma assistência, ambos na partida contra a Bolívia, a única em que a seleção marcou.

+ Ídolo peruano, Paolo Guerrero vibra com classificação sobre Uruguai: "Temos garra"

Christian Cueva mostra no torneio continental o futebol que ainda não apresentou no Santos. Deu apenas um assistência nesta Copa América, mas sua função tática no esquema organizado pelo técnico Ricardo Gareca é imprescindível para o funcionamento do meio-campo peruano. Até na parte defensiva, com desarmes. Não atuou os 90 minutos em nenhuma partida, mas entrou como titular em todos os jogos.

Miguel Trauco, lateral esquerdo do Flamengo, também demonstra bom futebol pelo Peru, sendo referência tanto no ataque, quanto na defesa da equipe. Tendo atuado o tempo todo em todos os jogos, Trauco se destaca principalmente nas roubadas de bola: contra o Uruguai, foram quatro.

Classificado para a semifinal o Peru enfrenta o Chile, às 21h30 da próxima quarta-feira (3), na Arena do Grêmio. Quem vencer encontrará Brasil ou Argentina na grande final da Copa América 2019.