Na estreia da La Liga, o Athletic Bilbao   venceu o Barcelona  pelo placar de 1 a 0 ,  no San Mamés. O autor do golaço nos minutos finais do jogo foi o veterano Aduriz.

Bilbao em cima

A partida começou com os donos da casa surpreendendo, e pressionando a saída de bola do Barça.

Apesar da pressão, a primeira chance de gol saiu só aos 15', quando Iñaki chegou de frente com Ter Stegen e tentou chute rasteiro no canto esquerdo, mas o goleiro alemão defendeu.

Aos 33', o centroavante blaugrano Luiz Suárez precisou ser substituído por lesão no tornozelo e acabou dando lugar ao brasileiro Rafinha. Em seu primeiro lance, conseguiu belo arremate de fora da área, e carimbou o travessão.

Aduriz decisivo

O embate entre as equipes caiu muito de intensidade e vinha sendo um jogo truncado no meio campo. Sem grande criatividade.

Faltando cinco minutos para o término, Aduriz entrou e mudou o rumo. O atacante de 38 anos recebeu cruzamento de Capa e quase da entrada da área. O atleta  emendou um voleio e fez um golaço,  no canto direito de Stegen, sem chances para o alemão.