No dia em que o Camp Nou completa 62 anos, o Barcelona não decepcionou a torcida e bateu o Villarreal por 2 a 1, nesta terça-feira (24), pela sexta rodada do Campeonato Espanhol. Griezmann e Arthur marcaram para os blaugranas, enquanto Cazorla diminuiu.

Com a vitória, o Barça chega a quinta colocação, com 10 pontos. Já o Submarino Amarelo está na oitava, com oito.

Três pontos garantidos, mas Ter Stegen falha

A equipe da casa procurou dificultar a saída de bola do Submarino Amarelo. Logo no início, em sua primeira partida como titular na temporada, Messi cobrou escanteio. Griezmann desviou de cabeça para o fundo da rede. Beneficiando do domínio, os culés conseguiram a ampliação em sua segunda finalização em direção ao gol.

Aos 15', Arthur ficou sem marcação, ajeitou para perna direita e mandou uma bomba no ângulo, não dando mínima condições do goleiro Asenjo reagir.

Porém, o embalo catalão diminuiu na reta final, dando oportunidade ao Villarreal entrar mais na partida. Graças a uma falha de Ter Stegen, aos 43, Cazorla diminuiu. O meia chutou de fora da área, a bola fez a curva e passou das mãos do alemão.

Sem Messi, Fati anima

Na volta do intervalo, Messi precisou ser substituído. O melhor do mundo sentiu a coxa e Dembélé entrou em seu lugar. Como na etapa anterior, o ritmo foi morno.

Aos 32', Ansu Fati foi para o jogo. O jovem de 16 anos já foi marcando presença ao receber pelo passe de calcanhar de Griezmann. Ele driblou dois e arrematou para fora. Faltando um minuto para acabar, Piqué cobrou falta com categoria. O arqueiro espalmou.