EspanhaEspanha VAVEL

Granada sai atrás, mas vira sobre Getafe na volta do Campeonato Espanhol

Carlos Fernández marcou duas vezes e deu a vitória ao time da casa; no lado rival; brasileiro Deyverson jogou como titular e participou da jogada do primeiro gol da partida

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Surpresa na atual temporada do futebol espanhol, o Getafe não teve a mesma sorte no retorno aos gramados após três meses de paralisação pela pandemia da Covid-19. Em jogo disputado nesta sexta-feira (12), Timor abriu o placar no Estádio Nuevo Los Cármenes, mas o Granada reagiu no segundo tempo com gols de Carlos Fernández e conquistou os três pontos.

Quarto colocado no Campeonato Espanhol, o Getafe entrou em campo com o atacante brasileiro Deyverson entre os 11 titulares. Ele se movimentou bastante no setor ofensivo do Granada, as vezes saindo da área, e aos 20 minutos teve uma chance que foi parcialmente defendida pelo goleiro Rui Silva. No rebote, Timor chutou de pé direito para fazer 1 a 0.

Mesmo jogando em casa, o Granada não conseguia assustar o rival. A jogada de mais perigo foi aos 39', quando Carlos Fernández cabeceou mas o goleiro David Soria encaixou.

A história mudou na reta final da partida. Após realizar quatro substituições, o Granada chegou ao empate em lance de bola parada. Aos 25', Darwin Machís cobrou falta para dentro da área, Carlos Fernández dividiu com a zaga do Getafe e Soria chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o empate.

O resultado manteria o time de Deyverson em quarto lugar, mas o Getafe tomou o gol da virada nove minutos depois. No lance, Carlos Fernández tentou duas vezes e na segunda bola balançou a rede.

A derrota tirou o Getafe da quarta posição - está com o mesmo número de pontos da Real Sociedad, que no domingo (14) encara o Osasuna.

O Granada chegou aos 41 pontos, cinco a menos do que o Getafe. A equipe do sul da Espanha volta a campo na segunda-feira (15), quando pega o Betis em Sevilla. No dia seguinte o Getafe recebe o Espanyol.

Além da atual rodada, faltam mais dez para o final do Campeonato Espanhol. Os quatro primeiros garantem vaga para a próxima temporada da Champions League e os dois que vem a seguir vão para a Liga Europa.

Neste momento, os seis primeiros são Barcelona, Real Madrid, Sevilla, Real Socieda, Getafe e Atlético de Madrid, nesta ordem.