Está pegando fogo a briga por vaga na Champions League. Nesta manhã de sábado (20), a penúltima rodada da Bundesliga mexeu com o futebol alemão. Fora de casa, o Borussia Mönchengladbach foi todo pressão para cima do já rebaixado Paderborn. Então, o placar não poderia ser outro: 3 a 1 para os Potros e retomada da quarta posição, deixando Bayer Leverkusen, que perdeu na rodada, para trás.

Destaque da partida, Lars Stindl marcou dois gols e liderou o desempenho do Borussia contra a armadilha do comodismo de encarar uma equipe já garantida na segunda divisão. Patrick Hermann também foi crucial ao time com seu bom jogo além do gol que abriu o placar.

Ritmo empolgante e jogo aberto, principalmente no primeiro tempo

O Mönchengladbachfoi com tudo para cima do Paderborn logo no primeiro tempo. Sem nada a perder, o time da casa não se satisfez em apenas se defender e também respondia com alguns ataques. Por isso, um show de finalizações: dez do Borussia contra oito do Paderborn. Dessas, apenas a de Hermann, bem aos quatro minutos, balançou as redes.

Depois do intervalo, os mandantes chegaram ao empate Sven Michels aos 53', mas dois minutos depois, Lars Stindl recolocou os Potros à frente. O mesmo Stindl voltou a marcar, aos 73', dando, enfim, tranquilidade à sua equipe. Tudo isso demonstrou a superioridade do Borussia no segundo tempo: 12 chutes contra apenas três.

Última rodada é decisiva para os Potros

Agora, na última rodada, o Mönchengladbach tem o Hertha Berlin no Borussia-Park e precisa apenas de uma simples vitória para se garantir na próxima Champions sem depender do resultado do Leverkusen contra o Mainz. Ao mesmo tempo, às 10h30 do sábado (27), o Paderborn encara o Eintracht Frankfurt numa partida com clima de amistoso.