Emprestado pelo Barcelona, o meio-campista Rafinha Alcântara foi o destaque da goleada por 6 a 0 do Celta de Vigo sobre o Alavés neste domingo (21) em Vigo pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. Murillo, Iago Aspas, Nolito e Santi Mina completaram o placar no estádio de Balaídos.

Titular, o filho do tetracampeão Mazinho marcou o terceiro e o quarto gol do Celta num intervalo de dois minutos. Rafinha ainda provocou a expulsão de Martín Aguirregabiria, que aos 26 levantou demais o pé ao dividir uma bola no meio de campo. O brasileiro ficou caído no chão e o árbitro expulsou o lateral do Alavés.

Um cruzamento da ponta esquerda aos 14 minutos achou Murillo dentro da área, ele subiu mais alto do que Magallán, cabeceou forte e a bola entrou no canto esquerdo. O Celta ampliou aos 20 minutos de pênalti. O escanteio cobrado por desviou no braço de Fejsa e quando Iago Aspas foi para a marca da cal ele chutou cruzado o goleiro até acertou o canto, mas não evitou o 2 a 0.

Na sequência, Roberto Jiménez trabalhou mais duas vezes, após tentativas de Yokuslu de fora da área e de cabeça que o goleiro do Alavés defendeu.

A estrela de Rafinha começou a brilhar aos 39 minutos, quando ele chutou colocado de fora da área para fazer o terceiro gol do Celta. No minuto seguinte, após um cruzamento da ponta direita que a defesa do Alavés tirou mal, o brasileiro pegou de primeira e emendou um voleio: 4 a 0.

Mesmo com as alterações durante o intervalo, o Alavés não conseguiu mudar a realidade da partida. Por outro lado, o Celta mostrou que estava em um dia perfeito quando Nolito e Santi Mina marcaram mais dois gols aos 33 e 41 minutos, respectivamente. Ambos também saíram do banco de reservas.

Classificação e próximos compromissos

Com este resultado, o Celta afastou-se ainda mais da zona de rebaixamento. Neste momento, o time está em 16º, com 30 pontos, quatro a mais do que o Mallorca, 18º colocado.

Faltam mais oito rodadas para o final da atual edição do Campeonato Espanhol. O próximo desafio do Celta é encarar a Real Sociedad fora de casa, na quarta-feira (24), às 16h30. O rival está entre as equipes que buscam a classificação para a próxima temporada da Champions League e da Liga Europa.

Já o Alavés, 13º colocado, terá outra partida fora de casa, desta vez diante do Osasuna, também na quarta-feira (24), às 14h30. Ambos os times somam neste momento 35 pontos, mas os rojillos ainda jogam neste domingo (21) contra o Valencia.