EspanhaEspanha VAVEL

Barcelona sofre, mas derrota Athletic Bilbao e retoma liderança provisória de LaLiga

Rakitic saiu do banco para fazer o único gol do jogo no Estádio Camp Nou; catalães torcem por tropeço do Real Madrid para seguirem no topo

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

A acirrada disputa pelo título do Campeonato Espanhol ganhou mais um capítulo nesta terça-feira (23), quando o Barcelona superou o Athletic Bilbao ao vencer por 1 a 0, com gol de Rakitic.

A vitória fez o Barcelona atingir 68 pontos e assim ultrapassar o Real Madrid, que pode voltar à liderança pelos critérios de desempate em caso de vitória diante do Mallorca nesta quarta-feira (24). A partir daí são mais sete rodadas até o fim do Campeonato.

A nona derrota do Athletic Bilbao fez o time cair temporariamente para o 10º lugar, com 42 pontos.

Equilíbrio na Catalunha

Apesar de manter a posse de bola durante toda a partida, o Barcelona teve dificuldades para se impor. Aos 12 minutos, Iñaki Williams aproveitou um contra-ataque, mas na hora do chute bateu para fora, à esquerda de Ter Stegen.

As melhores chances do Barça foram no segundo tempo, com Griezmann que ficou cara a cara com o goleiro, mas Unai Simón fechou o ângulo e pegou a bola. Na sequência, Ansu Fati quase abriu o placar em cabeçada que passou por cima do gol.

Uma jogada individual de Messi deu origem ao gol do Barcelona. Ele carregou a bola, foi travado e defesa afastou parcialmente, mas ela voltou para o camisa 10, que disputou o lance com a defesa rival. A bola sobrou para o croata, que dominou com a esquerda e encheu o pé direito para tirar o zero do placar. O croata balançou a rede cinco minutos após substituir Sergio Busquets.

O volante brasileiro Arthur começou jogando e saiu de campo no início do segundo tempo. Ele teve participação discreta, não finalizou e deu um desarme.

Athletic Bilbao e Barcelona voltam a campo no sábado (27), contra Mallorca e Celta de Vigo, respectivamente.