Salah brilha, Liverpool supera Brighton e conquista 30ª vitória na Premier League

Atacante egípcio balançou as redes duas vezes e ainda deu uma assistência para Henderson fazer o terceiro gol do campeão inglês

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Com dois gols de Salah e outro de Henderson, o Liverpool venceu o Brighton por 3 a 1 nesta quarta-feira (8), no Amex Stadium. Trossard fez o gol de honra dos mandantes.

Com o título garantido, a equipe comandada por Jürgen Klopp atingiu 92 pontos e agora busca de recordes, como maior número de vitórias e maior pontuação em mais uma temporada do Campeonato Inglês.

O jogo começou eletrizante com o Liverpool abrindo 2 a 0 em oito minutos, com Salah e Henderson. No primeiro gol, Keita aproveitou um vacilo na saída de bola de Pröpper e tocou para o egípcio bater colocado, sem chances para o goleiro australiano Matthew Ryan.

Dois minutos depois, Webster errou um passe no meio de campo e aí novamente a bola caiu nos pés de Salah, que ao ver o capitão do Liverpool na meia-lua, rolou para ele ampliar o marcador.

O Brighton diminuiu após construir uma troca de passes que resultou na bela finalização de Trossard. O time aproveitou um espaço no lado esquerdo da defesa do Liverpool, então Lamptey avançou pela ponta e cruzou na medida para o camisa 11, que mandou de bate-pronto no contrapé do goleiro Alisson.

Os Reds tomaram um susto aos 15 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Burn apareceu dentro da área, mas na hora do chute bateu próximo da trave do Liverpool.

Na sequência, Klopp colocou Fabinho em campo e na primeira vez que tocou na bola o brasileiro lançou Salah na ponta direita, mas o egípcio tentou resolver sozinho e então favoreceu a defesa do Brighton.

Henderson também apareceu no ataque mais uma vez aos 30 minutos, mas o chute foi bloqueado por Stevens e a bola saiu para escanteio. Na cobrança ensaiada, Robertson mandou na primeira trave e Salah desviou de cabeça para marcar o décimo gol dele em 2020. No total são 19 na Premier League, três a menos do que o artilheiro Jamie Vardy, do Leicester.

Nos acréscimos, o Liverpool quase transformou a vitória em goleada em chute de Minamino e outra cabeçada de Salah, mas nenhuma delas entrou no gol.