Cada vez menos a Internazionale se mantém matematicamente na briga pelo título italiano. Na 31ª rodada, o time de Conte perde dois pontos fora de casa, em partida contra o Hellas Verona, que terminou empatada em 2 a 2, com direito a gol nos minutos finais. Ultrapassada pela Atalanta, o visitantes  é apenas o quarto colocado na Serie A.

Apesar de dominar e controlar a partida, a Internazionale não venceu o Hellas Verona. Com 57% de posse e 12 finalizações, os visitantes foram liderados pela grande atuação individual de Candreva, que marcou o gol de empate no começo da segunda etapa. Com ataque pouco inspirado, nem Lukaku e Alexis Sánchez como titulares, e Lautaro Martínez saindo do banco, garantiram os três pontos cruciais para a disputa do scudetto.

A virada

Atrás do placar desde os dois minutos iniciais, quando o ponta Lazovic abriu o marcador para os mandantes, a Inter se manteve forte e com as melhores oportunidades criadas. Jogando com três zagueiros, coube aos alas Antonio Candreva e Ashley Young criarem os lances mais efetivos para a equipe da Inter.

Em desvantagem ao fim da primeira etapa, a reação veio logo ao rolar da bola para o segundo tempo. Aos 49 minutos parciais, Candreva igualou o placar, e com mais ritmo e imposição na partida, a virada veio em um gol contra de Dimarco. O centroavante do Hellas balançou as redes do próprio clube em jogada aérea.

Reação dos mandantes

Na temporada de sua reestreia na elite italiana, o Hellas Verona faz sua melhor campanha de tempos. Nono colocado, o time sonha com uma vaga em competições europeias e mantém se mostrando um adversário forte na competição. Ao final da partida, o experiente português Miguel Veloso foi premiado com o gol de empate, aos 86 minutos.

Ainda que a Internazionale esboçasse alguma tentativa de pressão em busca da almejada vitória, o placar claramente mais satisfatório aos mandantes, deixou a Inter dez pontos atrás da Juventus, líder da Serie A, e com sete partidas pela frente.

A sequência

Sem muito tempo para lamentações, o time de Conte terá a Torino como próximo adversário. Em jogo marcado para terça-feira, a Inter jogará em casa, às 16h45, no horário de Brasília. Por outro lado, o Hellas terá menos tempo de descanso, pois jogará domingo, fora de casa, contra a Fiorentina. A partida está prevista para ocorrer às 14h30.