0-1 min. 27, Bruno Fernandes. 0-2, min. 45+5 Greenwood. 0-3, min. 58, Pogba.

Manchester United vence Aston Villa com autoridade e bate recorde na Premier League

Comandados de Solskjær se tornaram a primeira equipe na história da era Premier League a vencer quatro jogos seguidos por três ou mais gols de diferença

gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Em um jogo de domínio dos visitantes, o Manchester United venceu o Aston Villa pelo placar de 3 a 0 nesta quinta-feira (9) no Villa Park. Os gols da partida, válido pela 34ª rodada da Premier League, foram feitos por Bruno Fernandes, de pênalti, Greenwood e Pogba. Os Red Devils se tornaram o primeiro time na história da liga a vencer quatro jogos consecutivos por três ou mais gols de diferença.

O Aston Villa começou dominando às ações do jogo, e teve a primeira chance clara de gol. Aos 18, o lateral-direito Konsa lançou a bola na ponta esquerda para Grealish, livre dentro da área que finalizou por cima do gol. Os comandados de Dean Smith quase abriram o placar logo em seguida, com Trezeguet recuperando a bola de Pogba no meio de campo e carregando para finalizar na trave.

Aos 26, o meia português, Bruno Fernandes foi derrubado dentro da área, e após o juiz assinalar a falta, o VAR apontou a penalidade polêmica. O português cobrou com perfeição e abriu o placar fazendo seu sexto gol pelo United.

O United manteve a boa performance na partida após marcar, aproveitando-se de sua potência nos contra-ataques e da frágil defesa dos Villans, a pior do campeonato. Em menos de dois minutos, com Martial e Greenwood após jogadas individuais e com finalizações perigosas, o goleiro Pepe Reina fez boas defesas, salvando a sua equipe.

Nos instantes finais da primeira etapa, Luke Shaw recebeu a bola após tabelar dentro da área e cruzou para Bruno Fernandes, que apareceu livre pra cabecear, mas mandou para fora. Minutos depois, aos 49, Greenwood recebeu a bola na entrada da área, após contra-ataque, e finalizou com força sem chances para o goleiro adversário: 2 a 0.

No início do segundo tempo, Rashford recebeu a bola livre na ponta esquerda, cortou o zagueiro do Aston Villa deixando-o no chão e cruzou para Wan-Bissaka sozinho, cabecear pra fora rente a trave do gol de Pepe Reina.

Aos 55, Rashford recebeu, trouxe para o meio e finalizou no canto direito baixo do goleiro, marcando um belo gol, que por detalhe foi anulado, pois Pogba em impedimento participou da jogada ao desviar da trajetória da bola.

Mas logo em seguida, o mesmo Pogba, foi de atrapalhar o gol da sua equipe para marcar mais um tento finalizando de fora da área  sem chances de defesa: 3 a 0.

Martial, aos 60 minutos, recebeu a bola dentro da área e mandou na trave, perdendo mais uma oportunidade de golear fora de casa. Nesse momento da partida, o Aston Villa não conseguia reagir ao domínio da equipe de Solskjær que não atacava a todo momento.

Nos dez minutos finais, os Villans ainda ameaçaram com Grealish, que cruzou para Hourihane, que finalizou para fora. Sem reação, o time do Villa alcançou o décimo jogo sem vitória na Premier League, enquanto o United tem dez jogos de invencibilidade.

Classificação e próximos compromissos

O Manchester United é o quinto colocado, com 58 pontos, e ainda sonha terminar o campeonato entre os quatro primeiros, se classificando para a próxima Champions League. O Aston Villa sai para a penúltima posição, com 27.

Na próxima rodada, o Manchester United vai receber no Old Trafford o Southampton, às 16h, segunda-feira (13). Já o Aston Villa enfrenta o Crystal Palace, no domingo (12), às 10h30, no Villa Park.