O título da Juventus está garantido, mas haverá disputa no Campeonato Italiano até a última rodada. Na parte debaixo da tabela, o Lecce é um dos concorrentes a seguir na elite na próxima temporada. Mesmo jogando fora de casa, a equipe conseguiu ganhar por 2 a 1 da Udinese.

O principal adversário do Lecce na luta contra o rebaixamento é o Genoa, que nesta rodada perdeu por 5 a 0 do Sassuolo. A diferença entre as equipes é de um ponto, sendo que os genoveses estão na frente, em 17º lugar. A lanterna Spal já não tem mais chances e apenas cumpre tabela contra a Fiorentina na última rodada.

Logo no início da partida, o capitão Rodrigo De Paul perdeu um gol na linha da pequena área. Ele desviou um cruzamento de Sema e chutou em cima do goleiro brasileiro Gabriel. O rebote ficou com Petriccione, que afastou o perigo. Após cobrança de escanteio aos 36 minutos, o camisa 10 mandou a bola e o zagueiro Samir infiltrou no meio da defesa e cabeceou forte, sem chances para o compatriota.

A Udinese nem teve tempo de comemorar, visto que o empate aconteceu quatro minutos depois do gol de Samir. No lance, aa arbitragem marcou toque no braço do também brasileiro Rodrigo Becão dentro da área e então Mancosu bateu o pênalti no meio do gol, mas o goleiro caiu para o canto esquerdo: 1 a 1.

Gol salvador de Lapadula

No segundo tempo o Lecce finalizou três vezes mais do que a Udinese — foram nove tentativas, sendo quatro na direção do gol. A bola que entrou saiu dos pés de Lapadula, que recebeu de Barak para dar a vitória e aumentar a esperança do Lecce em seguir na primeira divisão do futebol italiano.

O futuro de Lecce e Genoa no Campeonato Italiano será definido no sábado (1), contra Parma e Hellas Verona, respectivamente.