Heptacampeão francês, o PSG encontra dificuldades no início da Ligue 1. Neste domingo (13) a equipe acumulou a segunda derrota consecutiva ao perder por 1 a 0 para o Olympique de Marseille no Parc des Princes.

Considerada uma das maiores rivalidades do futebol francês, o duelo conhecido como Le Classique teve uma confusão generalizada no final do segundo tempo. A arbitragem distribuiu cinco cartões vermelhos, sendo três para o PSG. Um deles foi para Neymar, que saiu de campo acusando o zagueiro Álvarez González de racismo. Segundo ele postou nas redes sociais, o espanhol o chamou de "macaco filho da p***".

A arbitragem teve trabalho desde o início do clássico. Ao longo da partida, Jérôme Brisard advertiu 11 jogadores com o cartão amarelo e anotou 36 faltas.

Dentro de campo, Neymar encontrou dificuldades para comandar o PSG. Ele finalizou seis vezes, mas o chute foi na direção do gol apenas uma vez, aos 14 minutos do segundo tempo, e então o goleiro Mandanda defendeu.

O primeiro tempo foi equilibrado, com quatro finalizações para cada lado. Apesar do PSG dominar a posse de bola, o Olympique abriu o placar. Payet cruzou e Thauvin desviou de canhota para balançar a rede aos 31 minutos.

O time administrou a vantagem na etapa final, tanto que finalizou apenas uma vez, com o argentino Darío Benedetto, que arriscou de longe e a bola foi para fora. Enquanto isso o PSG pressionou, realizou quatro substituições e teve dez chances de gol, mas ninguém conseguiu balançar a rede.

A equipe comandada por Thomas Tuchel tenta a reabilitação na Ligue 1 na próxima quarta-feira (16), quando recebe o Metz em Paris. Já o Olympique terá um dia a mais de descanso - joga na quinta-feira (17) contra o Saint-Étienne no Vélodrome.