EspanhaEspanha VAVEL

Atual campeão, Real Madrid empata sem gols com Real Sociedad na estreia de LaLiga

Brasileiros Rodrygo e Vinicius Jr. começaram jogando no time de Zidane

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

O primeiro passo do Real Madrid na temporada 2020-21 de LaLiga terminou com empate em 0 a 0 diante da Real Sociedad neste domingo (20), no estádio Anoeta, em San Sebastián.

Zidane escalou um time mais ofensivo, sem Casemiro, com Kross mais recuado para ajudar na saída de bola dos zagueiros Sergio Ramos e Varane, Odegaard e Modric no meio, Carvajal e Mendy nas laterais, Vinícius Jr. na esquerda, Rodrygo na direita e Benzema centralizado.

Mesmo jogando fora de casa, o Real Madrid finalizou 16 vezes durante os noventa minutos, sendo quatro vezes no gol, mas faltou pontaria. Quando a bola foi na direção certa, Alex Remiro mostrou segurança.

Apesar da pressão madrilenha, a melhor chance de perigo na primeira etapa foi da Real Sociedad. Isak apareceu na ponta esquerda e chutou cruzado e o goleiro Courtois usou o pé esquerdo para evitar o gol.

Mesmo com as oito substituições realizadas no segundo tempo, sendo quatro de cada lado, ninguém conseguiu tirar o zero do placar. Benzema e Kross protagonizaram chances de gol para o Real Madrid, enquanto a Real Sociedad não conseguiu mandar nenhuma bola na direção da meta de Courtois.

Próximos compromissos

Os times voltam a campo no próximo sábado (26), pela terceira rodada. A Real Sociedad visita o Elche, enquanto o Real Madrid encara o Betis em Sevilla.

Após duas rodadas, apenas duas equipes possuem 100% de aproveitamento no Campeonato Espanhol - Granada e Betis, que lideram a competição.  Sete clubes ainda não estrearam, dentre eles Athletic Bilbao, Atlético de Madrid e Barcelona.