0-1, min. 55, Politano.
ItáliaItália VAVEL

Politano decide no segundo tempo, Napoli vence Real Sociedad e se recupera na Uefa Europa League

Napolitanos conquistam primeira vitória na competição internacional e estão inseridos na briga por duas vagas para a próxima fase

tainanmelo
Por Taynã Melo

Enfim, o Napoli conseguiu somar os primeiros pontos na atual edição da Uefa Europa League. Após ser surpreendido pelo AZ Alkmaar na estreia, a equipe italiana foi buscar fora de casa os pontos perdidos em seus domínios. Nesta quinta-feira (29), o clube enfrentou a Real Sociedad em Anoeta, no País Basco, e venceu por 1 a 0. Politano foi o autor do gol da vitória partenopei.

Foi uma partida de poucas oportunidades, mas boa de se acompanhar. A Real Sociedad lidera o Campeonato Espanhol e tem uma boa base de temporadas anteriores, o que fortalece o conjunto e deixa o grupo preparado para boas atuações. Mas o time comandado por Gennaro Gattuso soube lidar bem diante do oponente. O placar poderia ter sido aberto aos 12 minutos, quando Mário Rui recebeu passe excelente no lado esquerdo da área feito por Petagna e finalizou. A bola não entrou por muito pouco.

A preocupação ao clube italiano veio quando Insigne se lesionou na metade da etapa inicial. Hirving Lozano entrou em seu lugar e, na formação tática, não houve maiores modificações. Os bascos também tiveram seu momento de levar perigo ao gol defendido por Ospina. Aos 24, Gorosabel cobrou escanteio e Mikel Merino subiu no meio da área para cabecear.

No segundo tempo, o panorama foi diferenciado. Os dois times começaram a arriscar finalizações de fora da área e passaram a estar mais presentes no campo ofensivo. Melhor ao Napoli, que fez a diferença nessas finalizações ao abrir o placar. Aos dez minutos, Politano recebeu de Bakayoko e chutou de fora da área. A bola desviou e Remiro não conseguiu fazer a defesa.

O que se viu a partir deste momento foram muitas substituições dos dois lados e poucas chances reais de gol, embora os bascos estivessem no ataque na tentativa de empatar o jogo. A melhor chance veio com Portu recebeu de David Silva e chutou forte; Ospina defendeu no ângulo e garantiu a vitória napolitana. Nos acréscimos, após ter um gol anulado após revisão eletrônica, o meia Osimhen acertou cotovelada em Le Normand, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Mas nada que tirasse os três pontos do lado visitante do confronto.

Com o resultado, as equipes estão empatadas com três pontos ganhos, mas o Napoli ocupa a segunda posição do Grupo F pelo confronto direto. Pela competição internacional, as equipes irão entrar em campo novamente em uma semana, às 14h55 da próxima quinta-feira (3). A Real Sociedad novamente irá jogar no Anoeta para enfrentar o AZ Alkmaar, líder da chave; enquanto o Napoli vai enfrentar o Rijeka no Stadion HNK Rijeka, em Rijeka/CRO.