Zenit e Lazio se enfrentaram em confronto válido pela terceira rodada da Champions League nesta quarta-feira (3), no estádio São Petersburgo.

Em jogo aberto ao público, a torcida viu o time da casa empatar em 1 a 1 com a Lazio. Erokhin abriu o placar para os russos e Felipe Caicedo deixou tudo igual na segunda etapa.

A Lazio, do treinador Simone Inzaghi, viajou à Rússia com nove desfalques, entre eles, peças importantes como Immobile, Lucas Leiva e o atacante Luís Alberto. O clube não divulgou os motivos das ausências dos jogadores. Com uma vitória e um empate, os biancocelesti buscavam a liderança isolada do grupo F.

Já o Zenit queria se reconciliar com a torcida e vencer a primeira na Champions, após serem derrotados nas duas partidas anteriores. Sem nenhum ponto, o clube era o lanterna do grupo F e foi com força máxima para o jogo.

Primeiro tempo equilibrado

O jogo começou bastante igual para as duas equipes, tanto em futebol jogado quanto em agressividade. Aos seis minutos de jogo, Akpro, da Lazio e Kuzyaev, do Zenit, já estavam amarelados por entrarem forte demais nas disputas de bola. A posse de bola também teve bastante equilíbrio na primeira etapa: 51% para os italianos e 49% para os donos da casa.

O primeiro tempo não teve grandes chances de gol. A Lazio ficou a maior parte do tempo trocando passes e buscando espaços na defesa russa. Porém, quem aproveitou melhor as chances foi o Zenit: aos 31 minutos, após cruzamento na área, Erokhin aproveitou a sobra e marcou o único gol do primeiro tempo.

Mão dos técnicos fazendo a diferença na segunda etapa

O segundo tempo começou com mais pressão da Lazio, que buscava o empate, mas, novamente, os italianos não conseguiram finalizar ao gol. Após os dez primeiros minutos de pressão italiana cessarem, o autor do gol, Erokhin precisou ser substituído por conta de uma dor muscular. Mostovoy entrou no seu lugar e em sua primeira jogada quase ampliou o placar para o Zenit.

Sem finalizar nenhuma vez no segundo tempo até os 25 minutos, o treinador da Lazio, Simone Inzaghi, mudou o time para ficar mais ofensivo. Com a entrada de Caicedo e Pereira, os biancocelesti aumentaram a intensidade no ataque e começaram a pressionar bastante os russos.

Enquanto a Lazio começava a empurrar o Zenit para defesa, Sergej Semak claramente deu a entender que iria segurar a vitória magra. Com isso, o jogo virou um ataque contra defesa e o gol de empate italiano era questão de tempo. Aos 37, as alterações de Inzaghi fizeram efeito: Pereira abriu a jogada para Acerbi cruzar e Caicedo chutar no canto, sem chances para o goleiro Kerzhakov, deixando tudo igual no placar.

O Zenit até voltou para o jogo e fez o segundo aos 49 da etapa final, mas o gol foi corretamente anulado após impedimento de Dzyuba.

Classificação e próximos confrontos

Com o empate, o Zenit continua na lanterna do grupo F com apenas um ponto conquistado em nove possíveis. No returno, irá enfrentar a Lazio novamente, dessa vez na Itália. Já a Lazio pode perder a liderança do grupo caso haja um vencedor no confronto entre Borussia Dortmund e Club Brugge.

O Zenit, vice-líder do campeonato russo, irá jogar contra o Krasnodar no próximo domingo (8), e caso vença poderá assumir a liderança da competição. A Lazio irá receber a Juventus, também no domingo (8), às 8h30.