1-0, min. 22, Monreal. 2-0, min. 27, Oyarzabal.
EspanhaEspanha VAVEL

Real Sociedad vence Granada com absoluto domínio e se mantém na liderança de LaLiga

Time basco alcançou a sexta vitória em nove jogos e continua isolado no topo da tabela

Real
Sociedad vence Granada com absoluto domínio e se mantém na liderança de LaLiga
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Em grande fase, a Real Sociedad venceu novamente. A vítima dessa vez foi o Granada neste domingo (8), no Anoeta, em jogo válido pela nona rodada de LaLiga. Com gols de Nacho Monreal e Oyarzabal, a equipe basca bateu os visitantes por 2 a 0.

Desde o início ao fim, o controle foi absoluto do time da casa com 72% de posse de bola, 22 finalizações (nove no alvo), 15 escanteios a favor e 607 passes (525 certos). Com apenas dois jogadores titulares em campo, o time adversário jogou improvisado devido ao Covid-19, que afetou parte do elenco e não contou com o técnico Diego Martínez no banco de reservas.

O jogo

Na pressão do ataque, a Real Sociedad abriu o placar aos 22 com Nacho Monreal, que após escanteio batido por Oyarzabal, Le Normand desviou a bola e, na sobra, o camisa 20 mandou ao gol.

Aos 27, os bascos ampliaram a vantagem com Oyarzabal devido à infração de Sánchez por ter batido na redonda com o braço aberto na grande área e o árbitro do jogo não pensou duas vezes ao marcar o pênalti. Na marca da cal, o goleiro Jiménez ficou parado no meio, sem reação, e o camisa 10 acertou o canto esquerdo.

Na volta do intervalo, a Real Sociedad perdeu a oportunidade de marcar o terceiro com Willian José, que em nova cobrança de pênalti aos 54, o chute do brasileiro parou na defesa de Jiménez, que pulou no canto direito e não deu chance no rebote.

Aos 70, o camisa 9 tentou se redimir em bonita finalização de letra, porém novamente parou nas mãos do goleiro adversário. Aos 86, no momento final do confronto, o zagueiro Le Normand levou cartão vermelho ao impedir chance de gol dos visitantes e deixou o time da casa por alguns minutos com dez em campo.

Com jogador a mais, o Granada tentou se lançar mais ao ataque e foi recompensado com pênalti após jogada temerária de David Silva na defesa. Nos acréscimos, todavia, o ponta Machís chutou em cima do goleiro Remiro e o árbitro encerrou o jogo em seguida.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Real Sociedad segue na liderança do campeonato com 20 pontos, à frente de Villarreal, Atlético de Madrid e Real Madrid, que vêm logo em seguida. O Granada, enquanto isso, vem na quinta colocação, com 14.

Devido à pausa para data Fifa, a LaLiga retornará somente daqui duas semanas. Na próxima rodada, as equipes jogarão no mesmo dia: no domingo (22). Os bascos visitam o Cádiz, às 12h15, e a equipe andaluza, por sua vez, recebe o Valladolid, às 14h30.