Derby du Rhone deste domingo (8) teve tudo o que uma grande partida precisa ter para ser considerada inesquecível. Virada, polêmica e lances marcantes nos acréscimos aconteceram no Parc Olympique Lyonnais, no cotejo válido pela sétima rodada da Ligue 1

O Saint-Étienne saiu na frente e teve um primeiro tempo mais eficiente. Na somatória das duas metades de jogo, 60% de posse de bola para o Lyon, com mais finalizações (18 a 16) e chutes certos (seis a quatro). O começo da peleja, entretanto, foi difícil para o OL.

Arbitragem protagonista

Logo aos 11 minutos, Karl Toko Ekambi apareceu no lado direito e serviu Moussa Dembélé no comando do ataque. Ele marcou, mas o árbitro François Letexier marcou impedimento no lance. Dois minutos depois, Yvan Neyou encontrou Denis Bouanga e ele chutou rasteiro, obrigando Anthony Lopes a fazer boa defesa. Dembélé, de novo, marcou um tento e foi novamente anulado por impedimento após assistência de Memphis Depay.

O castigo veio aos 40 minutos. Denis Bouanga cruzou do lado esquerdo e Anthony Lopes se atrapalhou com a redonda, colocando a bola na rede, marcando um gol contra.

Emoção

O Lyon voltou para a segunda etapa em alta voltagem. Aos 18 minutos, Memphis Depay recebe de Léo Dubois na ponta direita e chuta forte. Jessy Moulin defende bem. O empate veio dois minutos depois. Maxwel Cornet descola linda assistência para Tino Kadewere na área e o atacante domina e chuta bem, no meio do gol.

Aos 26, Jason Denayer aciona Ekambi na ponta esquerda e ele chuta na trave esquerda. Três minutos depois, quase um replay do primeiro gol: Cornet aciona Kadewere e ele finaliza para virar o jogo. Aos 32, a reação do ASSE: Romain Hamouma é lançado por Yvan Neyou e chuta rasteiro no canto direito. Boa defesa de Lopes.

A grande polêmica da peleja veio aos 42 da segunda etapa. Com o Saint-Étienne pressionando, Jean Lucas colocou a mão na bola após cruzamento de Mahdi Camara e, após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Denis Bouanga enche o pé e cobra a penalidade à esquerda da meta. Ainda deu tempo para, aos 50, Ekambi receber mais uma vez na área (agora, de Lucas Paquetá) e chutar no cantinho direito para grande defesa de Jessy Moulin.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020-21, o Lyon visita o Angers no domingo (22), às 13h (Horário de Brasília). Um dia antes, mas na mesma hora, o Saint-Étienne visita o Brest.