A Itália está muito próxima das semifinais da UEFA Nations League. Jogando no Mapei, a Azzurra, venceu a Polônia por 2 a 0, em ritmo de treino, neste domingo (15). O jogo, válido pela quinta (e penúltima) rodada do Grupo A do certame, deixou o time da Bota na liderança da chave.

O jogo foi inteiramente dominado pela tetracampeã mundial. Com 61% da posse de bola, os italianos chutaram dezenove vezes ao gol - contra apenas duas dos poloneses. Os polacos não acertaram nem uma das tentativas, enquanto a Itália acertou quatro vezes a meta. O 4-3-3 de Roberto Mancini teve extrema vantagem em relação ao 4-2-3-1 de Jerzy Brzeczek.

Passeio

A Itália mostrou o quão superior era desde o começo da partida. Logo aos oito minutos, Federico Bernardeschi arriscou da entrada da área e Wojciech Szczesny caiu bem no lado esquerdo para defender. Com 20 minutos, Lorenzo Insigne recebeu de Nicolò Barella na esquerda e marcou - mas o tento foi anulado por impedimento do camisa 10 italiano.

Sete minutos depois, entretanto, veio o primeiro grande golpe na Polônia. Grzegorz Krychowiak puxa a camisa de Andrea Belotti na área após cobrança de falta e o árbitro marca o pênalti. Na cobrança, Jorginho cobrou na esquerda e deslocou Szczesny.

Poderia ser mais ainda na primeira etapa. Insigne cruzou da esquerda e Belotti chuta muito forte, mas por cima do travessão. A Itália não tirou o pé no segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Manuel Locatelli acionou Barella no meio da área e ele chutou à direita do gol polonês. Aos oito, após chutaço de Insigne, Jan Bednarek travou. Com 21 minutos, Domenico Berardi recebeu na direita e chutou forte, muito perto da trave direita.

Tudo ficou ainda mais fácil aos 32 minutos. Jacek Góralski, da Polônia, chegou forte em Belotti e foi expulso por ter recebido o segundo cartão amarelo. Quatro minutos depois, Emerson Palmieri recebeu de Manuel Locatelli e foi travado na hora certa por Jakub Moder. O golpe de misericórdia veio aos 39 minutos. Insigne serviu Berardi na direita e ele finalizou no mesmo canto para vencer Szczesny novamente.