Com um gol em cada tempo, Maccabi Tel Aviv e Villarreal empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira (26), em Israel, pela quarta rodada da fase de grupos da UEFA Europa League.

O Villarreal ditou o ritmo de jogo no início da partida, atacando principalmente com Chukweze na ponta direita e Kubo flutuando no setor ofensivo. Sem Pau Torres, poupado, os argentinos Funes Mori e Foyth formaram a dupla de zaga.

Os laterais também apareceram bem, tanto que Pedraza espetava mais pela esquerda e Rubén Peña participou da jogada do primeiro gol. Ele ainda provocou a expulsão de Saborit na etapa final. O time finalizou com um sem pulo de Carlos Bacca, chute de fora da área de Pedraza e outro de Coquelin.

Apesar do volume, faltava agressividade ao Villarreal. O gol só chegou em contra-ataque puxado por Rubén Peña, uma jogada de pé em pé que passou por Bacca até chegar em Baena, que bateu cruzado e acertou o canto do goleiro brasileiro Daniel Tenenbaum.

Maccabi chegou e marcou

Mesmo sem alterações, o time israelense melhorou após o intervalo e empatou logo no primeiro minuto na única finalização certa durante os noventa minutos. A jogada começou na ponta direita, cruzou até o outro lado e Foyth afastou parcialmente, então a bola ficou viva na área e o sérvio Pesic apareceu praticamente na marca do pênalti para desviar de pé esquerdo.

Como o empate era insuficiente para o Villarreal, o técnico Unai Emery colocou em campo titulares como Dani Parejo, Gerard Moreno e Vicente Iborra, mas nenhum deles conseguiu balançar a rede. O Maccabi Tel Aviv reforçou a marcação e ainda terminou o segundo tempo com mais finalizações do que o rival (7 contra 5).

Classificação e próximos jogos

A situação do grupo I continua a mesma ao final desta quarta rodada, com o Villarreal na liderança. A equipe espanhola soma 10 pontos, três a mais do que o Maccabi Tel Aviv. Como ganhou do Qarabag fora de casa, o Sivasspor encostou no clube isralense porque chegou a seis pontos.

Na quinta-feira (3), o Villarreal pega os turcos fora de casa, enquanto o Maccabi Tel Aviv também atua como visitante contra o Qarabag.

Antes disso, no final de semana, Villarreal e Maccabi Tel Aviv entram em campo pelos campeonatos Espanhol e Israelense, respectivamente.

Neste momento o Submarino Amarelo ocupa a terceira posição e tem pela frente a líder Real Sociedad. Oitavo colocado, a equipe do brasileiro Daniel encara o Hapoel Kfar Saba, que está em sétimo lugar.