AlemanhaAlemanha VAVEL

Mainz e Hoffenheim empatam e continuam na segunda metade da tabela de Bundesliga

Robin Quaison marcou o gol do time mandante, enquantoIhlas Bebou empatou a partida para os visitantes - que terminaram a partida com um jogador a menos

Mainz 05 1 a 1 Hoffenheim (Bundesliga/Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Em duelo que confrontou duas equipes que estão na metade de baixo da tabela da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2019/2020, Mainz 05 e Hoffenheim ficaram no empate em 1 a 1 neste domingo (30), na Opel Arena. A peleja foi válida pela nona rodada do torneio.

No 3-4-2-1, os mandantes, comandados por Jan Moritz Lichte, perderam em boa parte das estatísticas. Apenas 35% da posse de bola, nove finalizações (contra dez dos adversários) e três chutes certos, ante quatro do 4-3-1-2 do time de Sebastian Hoeness.

Surpresa

Conhecida como cidade do carnaval na Alemanha, Mainz promoveu uma festa para os torcedores na primeira etapa. Antes disso, entretanto, a equipe sofreu nas mãos de um adversário, que, inclusive, joga competições continentais.

Aos 20 minutos, Stefan Posch aproveita falta cobrada por Andrej Kramaric e cabeceia à direita, para grande defesa de Robin Zentner. Sete minutos depois, após contato com Alexander Hack, Christoph Baumgartner pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou.

A surpresa em si veio aos 33 minutos. Jean-Paul Boetius aciona Robin Quaison, que tem tempo para posicionar o corpo e finalizar na saída de Oliver Baumann.

Depois do gol, o Mainz 05 soube se segurar atrás. Após lançamento de Diadie Samassekou, Ihlas Bebou dominou no lado esquerdo da área e chutou forte, mas nas mãos de Robin Zentner aos 45 minutos. Dois minutos depois, Baumgartner recebeu de Sessegnon e chutou no cantinho esquerdo, travado por Jeremiah St. Juste.

Reação e expulsão

O Hoffenheim começou a pressionar o adversário na segunda etapa aos 12 minutos. Após bate-rebate na área, Robert Skov chutou no canto direito, obrigando Zentner a mais uma grande defesa. O gol saiu três minutos depois. Bebou aproveitou grande cruzamento de Sessegnon do lado esquerdo e escorou para dar a igualdade para a equipe de Sinsheim.

Tentando fazer valer o mando de campo, o Mainz se lançou ao ataque. Com 20 minutos, St. Juste enche o pé já de dentro da área e a bola fica nas mãos de Oliver Baumann. Os mandantes ficaram ainda mais ofensivos após a expulsão de Dennis Geiger, que chegou muito forte em Karim Onisiwo aos 35 minutos. Nada, porém, tirou o empate do marcador.