Sem Ibrahimovic, poupado, o Milan confirmou a boa fase ao superar o Celtic de virada nesta quinta-feira (3) no Estádio San Siro, em Milão, e com isso classificou-se para a fase 32avos de final da UEFA Europa League.

Neste momento o time italiano é o vice-líder do grupo H, com 10 pontos, um a menos do que o Lille, que também carimbou a vaga ao vencer o Sparta Praga por 2 a 1.

Quatro gols em 25 minutos

O Celtic surpreendeu o Milan no início ao abrir 2 a 0 em vinte minutos. O primeiro saiu após falha da defesa do Milan, onde Donnarumma tentou sair jogando com Krunic, mas ele não percebeu que Rogic estava logo atrás dele e então o australiano foi mais esperto e tocou de pé esquerdo para fazer o primeiro gol do jogo.

O time escocês continuou pressionando e deu trabalho ao goleiro italiano em chute de McGregor, mas aos 14 Edouard tocou por cima de Donnaruma e ampliou a vantagem do Celtic.

A partir daí o alviverde diminuiu o ritmo, recuou e o Milan empatou o jogo num intervalo de dois minutos. Çalhanoglu descontou em cobrança de falta que deixou o goleiro imóvel e a bola entrou no canto esquerdo. Na sequência, Castillejo apareceu no meio da zaga e chutou de pé esquerdo, no alto, sem chances para o goleiro Vasilis Barkas. O camisa 7 ainda chegou mais duas vezes na área, mas em uma delas finalizou para fora e na outra foi travado por Laxalt.

Virada no San Siro

Durante o intervalo, Stefano Pioli sacou Krunic e mandou Tonali. O Milan voltou melhor e conseguiu virar em jogada individual de Hauge. O norueguês de 21 anos partiu da ponta esquerda em direção à área, enfileirou a defesa do Celtic e chutou cruzado, marcando um golaço no San Siro.

Hauge apareceu mais uma vez na frente, ao receber um lançamento do meio de campo, encarou a zaga mas desta vez serviu Brahim Díaz. Houve uma sensação de impedimento na origem da jogada, mas a arbitragem nada marcou. Como não há VAR nesta fase da competição a jogada não foi revisada.

Próximos jogos

O Celtic entrou em campo sem chances de classificação na UEFA Europa League. Com apenas um ponto em cinco jogos, o representante escocês no grupo H ocupa a lanterna do grupo. Na quinta-feira (10), a equipe se despede da competição ao receber o Lille em Glasgow. Antes disso, no final de semana, há o confronto diante do St. Johnstone pela Ladbrokes Premiership, nome oficial do Campeonato Escocês.

O Milan perdeu apenas uma vez em 17 jogos da atual temporada, justamente para o Lille. Fora isso são 12 vitórias e quatro empates. No domingo (6), a equipe de Stefano Pioli encara a Sampdoria fora de casa pela 10ª rodada do Campeonato Italiano.