Em clássico que fechou a 14ª rodada da Ligue 1, Paris Saint-Germain e Lyon se enfrentaram neste domingo (13), no Parc des Princes. Mesmo jogando fora de casa, os visitantes não se intimidaram e venceram o confronto por 1 a 0, com gol marcado por Kadewere. A vitória também significou a quebra de um recorde negativo, já que o clube não vencia um jogo em Paris desde 2007.

Tanto no primeiro quanto no segundo tempo, o OL pouco fez questão de ter a posse de bola nos pés, tendo apenas 36%, porém foi mais efetivo no ataque com nove finalizações (cinco no alvo), enquanto o PSG registrou 64% de posse, mas sete finalizações, sendo somente uma no alvo.

Como consequência, e após resistir ao bom começo de partida dos mandantes, o Lyon abriu o placar aos 35 com Kadewere, que após saída de bola errada do Paris, Toko Ekambi aproveitou e passou para o camisa 11 finalizar na saída do goleiro Navas.

O arqueiro costa-riquenho, inclusive, foi o principal destaque dos parisienses com quatro defesas ao todo, especialmente na segunda etapa, que foi mais exigido. Uma delas, aliás, foi em chute perigoso de Lucas Paquetá, que espalmou para a linha de fundo.

O técnico Thomas Tuchel, pensando em possível, mas difícil empate, mexeu no PSG aos 65: promoveu as entradas de Gueye, Mbappé e Ander Herrera nas vagas de Verratti, Di María e Paredes. As mudanças, contudo, não surtiram efeito e o time continuou jogando sem propósito com a posse de bola.

Se a situação da equipe da casa já estava complicada, piorou após falta de Thiago Mendes em Neymar nos acréscimos, próximo do apito final. O craque brasileiro caiu em lágrimas no gramado após ser parado por entrada dura e com possibilidade de ter gerado grave lesão. Com revisão no VAR, o jogador do Lyon recebeu cartão vermelho direito e o árbitro Benoît Bastien encerrou o jogo em seguida.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o PSG deixou a liderança e caiu para a terceira posição, com 28 pontos, perdendo a posição para o Lille, enquanto o Lyon recuperou a vice-liderança e soma 29 pontos no momento.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo na quarta-feira (16) e às 17h: os parisienses recebem o Lorient, e Les Gones, por sua vez, recebem o Brestois.