AlemanhaAlemanha VAVEL

Confronto direto: com um a menos, Wolfsburg segura empate diante do Union Berlin

Maximilian Arnold foi expulso no começo da segunda etapa e Lobos tomaram o segundo gol logo na sequência, mas equipe alviverde conseguiu recuperar o resultado

Union Berlin 2 a 2 Wolfsburg (Bundesliga / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Duas das grandes surpresas da atual edição da Bundesliga se enfrentaram neste sábado (09). No An der Alten Forsterei, Union Berlin e Wolfsburg entregaram um belo e disputado jogo válido pela 15ª rodada do certame. O 2 a 2, se não premiou integralmente nem uma das equipes, valeu para que ambas saíssem com, ao menos, um ponto na tabela.

No 4-2-3-1 de Oliver Glasner, o Wolfsburg teve mais posse de bola (52%) mesmo jogando fora de casa, mas o Union Berlin foi mais efetivo como um todo. Foram mais finalizações (treze a dez) e chutes certos em direção ao gol (seis a cinco) que os adversários. Os mandantes foram escalados no 3-5-2 por Urs Fischer.

Jogo franco

As duas equipes buscaram o ataque desde o começo da peleja. Logo aos três minutos, Sheraldo Becker aproveitou rebote na área e finalizou com perigo - a redonda passou à direita do gol do Wolfsburg. Aos dez, Yannick Gerhardt cabeceou cruzamento de Paulo Otávio no canto esquerdo e respondeu à altura. Segundos depois, os Lobos abriram o placar. Maximilian Arnold cobrou escanteio na área e Renato Steffen cabeceou na esquerda. O empate chegou aos 29 minutos. Após grande assistência de Marcus Ingvartsen, Becker recebeu no comando do ataque e chutou forte, à direita da meta defendida por Koen Casteels.

O final do primeiro tempo teve uma série de grandes chances. Gerhardt recebeu lançamento longo de Ridle Baku e, de peixinho, obrigou Andreas Luthe a fazer grande defesa. Segundos depois, Taiwo Awoniyi finaliza cruzamento de Christopher Lenz e cabeceou à esquerda do gol. Os berlinenses ainda pediram pênalti após desarme de John Brooks em Awoniyi na área nos acréscimos da primeira etapa, mas o árbitro nada marcou.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Maximilian Arnold impediu a progressão de Becker e, por ser o último homem na defesa, foi expulso de campo. Apenas três minutos depois, Robert Andrich cobrou falta no ângulo esquerdo e colocou os mandantes na frente do placar. Com 16 minutos, Christopher Trimmel chegou a marcar o terceiro, mas o tento foi anulado por falta na origem da jogada. Apenas quatro minutos depois, Ingvartsen tocou com o braço em bola viva na área, cedendo pênalti ao adversário. Na cobrança, Wout Weghorst cobrou no canto esquerdo e reempatou o cotejo.