Gelsenkirchen recebeu no sábado (9) um dos jogos mais importantes da 15ª rodada da Bundesliga. O Schalke 04 quebrou a sequência de 30 jogos sem vencer no Campeonato Alemão com goleada sobre o Hoffenheim por 4 a 0.

Caso não vencesse, o time azul real igualaria a maior sequência sem vencer de um time na história da Bundesliga - 31 jogos do Tasmania Berlin, entre 1955 e 56. A vitória foi a primeira do time no campeonato desde 17 de janeiro de 2020 e marcou a reestreia de Sead Kolasinac, lateral que voltou ao Schalke após passagem pelo Arsenal.

"Antes do jogo eu disse aos meus companheiros que precisávamos fazer o básico - desarme, pressão, passes simples. Todos os nossos shorts brancos ficaram sujos, então temos que manter esse espírito. Estamos satisfeitos com a vitória, demos um passo adiante, mas ainda temos 19 jogos pela frente", analisou o capitão do Schalke 04.

Os gols saíram com Matthew Hoppe e Amine Harit, que ainda deu três assistências. Aos 42, o norte-americano de 19 anos encobriu o goleiro rival com um chute de canhota.

Os demais foram no segundo tempo. Um contragolpe rápido que Hoppe demonstrou habilidade ao driblar o goleiro e rolar de canhota no segundo gol. Seis minutos depois Harit carregou a bola desde o campo de defesa e aí deixou o companheiro cara a cara com Oliver Baumann. Ele tentou sair para fechar o ângulo, mas ficou no meio do caminho e o atacante chutou no canto direito, no contrapé do goleiro.

Após servir o companheiro de equipe três vezes, Harit deixou o dele ao receber de Oczipka e chutar de pé direito no canto esquerdo de Baumann.

O jogo era na Veltins-Arena e o Hoffenheim está em 14º lugar na classificação, mas o Schalke 04 era o único time que ainda não tinha vencido na atual edição da Bundesliga. Antes disso, em 14 jogos foram 10 derrotas e quatro empates, o que colocou o tradicional clube alemão na vice-lanterna.

"Estou muito satisfeito com o resultado. Ralf Fährmann salvou tudo no primeiro tempo, Matthew Hope marcou um golaço e jogamos um futebol ofensivo. Queremos continuar assim, mas temos jogos difíceis por vir e espero que essa vitória nos dê confiança para a sequência da temporada", concluiu o técnico Christian Gross.

Classificação e próximos jogos

A última vitória do Schalke 04 na Bundesliga tinha sido em 17 de janeiro de 2020. O clube segue na zona de rebaixamento, mas deixou a lanterna e agora soma sete pontos, quatro a menos do que o Colônia (16º). Os mineradores voltam a campo no domingo (17), quando encaram o Eintracht Frankfurt (9º).

O Hoffenheim, por sua vez, tenta se recuperar na Bundesliga diante do Arminia Bielefeld, promovido à elite nesta temporada, em confronto previsto para sábado (16) na Rhein-Neckar-Arena.