AlemanhaAlemanha VAVEL

Arminia Bielefeld escapa do rebaixamento após vencer Stuttgart fora de casa

Com gols no segundo tempo, time garante permanência na elite do futebol alemão em mais uma temporada

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Um dos jogos que encerrou a edição 2020-21 da Bundesliga teve um enredo curioso. Quis o destino que o futuro do Arminia Bielefeld fosse decidido justamente na 34ª e última rodada, diante do Stuttgart, que também retornou à elite nesta temporada.

Apesar de lutar contra o rebaixamento até a última rodada, o Arminia dependia apenas de si e construiu a vitória na Mercedes Benz Arena com gols no segundo tempo, sendo o primeiro em pênalti que Fabian Klos deslocou o goleiro e outro em jogada individual do japonês Ritsu Doan, que costurou a defesa rival e ampliou.

O Suttgart finalizou mais (12 contra 10), mas faltou pontaria: nenhuma delas foi na direção do gol. O técnico Pellegrino Matarazzo montou uma linha defensiva com três zagueiros, apenas com o austríaco Kalajdzic mais adiantado. Ele chegou a balançar a rede aos 35 minutos de jogo, porém o VAR anulou o gol.

Enquanto isso, o Arminia tinha duas linhas de quatro, com Manuel Prietl responsável por buscar a bola da defesa e iniciar a transição, e Fabian Klos adiantado. Durante o primeiro tempo a equipe encontrou dificuldades na criação e portanto arriscava chutes de fora da área com Doan, Klos e Maier.

Apesar da pouca produção ofensiva na etapa inicial as equipes voltaram para o segundo tempo sem alterações. O ritmo do jogo melhorou e o Arminia definiu a vitória em um intervalo de seis minutos. A partir daí foram mais sete substituições, mas o placar continuou com 2-0, o suficiente para o time visitante somar três pontos e terminar a edição 2020-21 da Bundesliga em 15º lugar.

O que vem por aí

Com este resultado, quem disputa a repescagem para saber se continua na Bundesliga é o Colônia, que nesta rodada venceu o lanterna Schalke 04 por 1 a 0. O Werder Bremen, por sua vez, foi rebaixado.

A situação da parte de cima da tabela ficou com o campeão Bayern, RB Leipzig, Borussia Dortmund e Wolfsburg classificados para a UEFA Champions League, além de Eintracht Frankfurt e Bayer Leverkusen como representantes da Alemanha na Europa League.