Apesar de uma atuação sem brilho, o Tottenham venceu o Everton por 2 a 0 e se consolida na terceira posição da Premier League. Enquanto a equipe de Liverpool segue ameaçado pela zona de rebaixamento. Harry Kane abriu o placar de pênalti no segundo tempo e na reta final Hojbjerg finalizou o marcador. No entanto, nem tudo são flores para o Spurs, já que o Richarlison foi substituído com dores na panturrilha e causa tensão, fato que também pode respingar na Seleção Brasileira.

• Tudo igual na primeira etapa

O Tottenham começou disposto a quebrar as linhas adversárias, mas esbarrava na forte marcação do adversário, apenas tivemos um chute de Harry Kane onde foi desviado pela defesa e um lance onde o Son foi derrubado na área, mas nada foi marcado.

Vendo que o time da casa não criava, aos 24, o Everton achou um contra-ataque. Demarai Gray avançou pela direita, invadiu a área e quando foi finalizar , isolou e perdeu a oportunidade de abrir o placar. A partir desse momento o jogo ficou muito truncado e com várias faltas seguidas, fato anormal para os padrões de uma Premier League.

Na reta final mais uma vez a defesa londrina bateu cabeça. Bentancur cabeceou para trás, o defensor não dominou e a bola acabou sobrando no  Onana que sozinho partiu em direção as redes, mas quando chegou, mandou longe, desperdiçando novamente uma oportunidade de ouro. Nos acréscimos, o Richarlison ainda tentou aproveitar um cruzamento, porém foi atrapalhado pela defesa e tocou muito por cima, terminando mesmo tudo zerado.

• Kane tira os Spurs do sufoco e Hojbjerg mata o jogo

O segundo tempo iniciou equilibrado, mas aos cinco minutos aconteceu um momento de preocupação para o Tottenham e até a Seleção Brasileira. Richarlison sentiu sozinho a panturrilha e foi obrigado a deixar o campo, Yves Bissouma entrou no lugar, ainda carece de informações a causa da lesão do brasileiro. Após a troca, o lance mais perigoso no ataque do Tottenham, o zagueiro Davies fez um lançamento preciso para o artilheiro Harry Kane que emendou de primeira e Pickford com umas das mãos, fez um defesa espetacular.

Entretanto na jogada seguinte não teve como segurar. O ala direito Doherty tocou na grande área, Pickford bateu roupa, a bola sobrou no Harry kane que tentou fintar e o goleiro não teve outra alternativa a ser derruba-lo. O árbitro não quis conversa e apontou na marca da cal, o matador converteu no canto esquerdo e inaugurou o marcador: 1 a 0. E o artilheiro queria mais, pois  aos 25, ele recebeu de Romero, girou e disparou, Pickford afastou o perigo.

Os donos da casa  pressionaram tentado o segundo e finalmente aos 42 fecharam a conta. Em um passe cirúrgico de bentancur pela direita, Hojbjerg dominou e na frente da marcação, colocou no canto de Pickford e fechou o caixão dos Toffees.