Prosseguindo com a data Fifa, nesta terça-feira (28), a Bélgica visitou a Rússia em amistoso internacional. Numa partida onde o que conta é apenas a avaliação, os jogadores apresentaram grande vontade nesta parte, visto que o embate terminou empatado em 3 a 3, sendo Viktor Vasin, Aleksey Miranchuk e Aleksandr Bukharov os goleadores pelo time da casa e Kevin Mirallas e Christian Benteke os artilheiros para os belgas.

Classificada automaticamente por ser o anfitrião da Copa do Mundo de 2018, a Rússia apenas testa seus jogadores e formações neste período de preparação de quatro anos e terá seu segundo torneio oficial deste período no meio do ano, na Copa das Confederações, oportunidade para ver os resultados melhorados da Euro 2016. A Bélgica, por outro lado, busca a sua vaga para o próximo Mundial e, no momento, ocupa a primeira posição do Grupo H com 13 pontos, dois a mais que a Grécia, três a mais que a Bósnia e nove a mais que o Chipre, respectivamente segundo, terceiro e quarto colocados.

Movimentada desde o início, logo aos três minutos a Rússia abriu o placar com Vasin, que arrematou do centro da área depois de assistência vindo de Kombarov em jogada ensaiada de bola parada. O tento de empate da Bélgica aconteceu dos pés de Mirallas, que igualou tudo após pênalti sofrido por Benteke aos 17 minutos. Os outros dois gols dos belgas aconteceram também na primeira etapa, ambos com o centroavante que sofreu o pênalti. O primeiro aconteceu aos 42, de cabeça após escanteio e o segundo aos 45 também de cabeça após cruzamento de Chadli.

Em amistosos, a etapa final sempre fica por conta das muitas substituições feitas pelas duas partes, sendo um momento oportunista para jogadores entrarem no decorrer do jogo e apresentar seus esforços tendo entendido como a partida se tomou na primeira etapa. Quem se deu melhor nisso, no entanto, foram os donos da casa, que empataram o jogo no fim. Diminuíram com Miranchuk em um chute cruzado e aos 29 e nos acréscimos com Bukharov, em outro chute cruzado.