Casemiro marca golaço e Real Madrid derrota Napoli de virada

Merengues saem atrás, mas viram com grande segundo tempo e com direito a golaço do volante brasileiro

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta quarta-feira (15), o Real Madrid deu um importante passo rumo às quartas de finais da Uefa Champions League 2016/17. Os merengues receberam o Napoli pelo jogo de ida das oitavas, no estádio Santiago Bernabéu, saíram atrás por conta de um bonito com de Insigne, mas BenzemaKroos Casemiro, com um chutaço de fora da área, comandaram a virada merengue.

Com este resultado, o Napoli precisará vencer por 2 a 0 no dia 7 de março, uma terça-feira, no estádio San Paolo, para se classificar, enquanto os merengues podem ser derrotados por até um gol de diferença para confirmar a passagem para as quartas.

Madrid é melhor, mas Napoli faz bom jogo

O início de jogo merengue no Santiago Bernabeu foi melhor que os dos napolitanos, tanto que no primeiro minuto Cristiano Ronaldo chegou bem pela esquerda, com velocidade, e rolou para Benzema na grande área. O francês emendou de primeira, mas Pep Reina fez grande defesa com apenas uma mão.

Porém, o Napoli era um time inteligente e que iria aproveitar as chances que tivesse, tanto que na primeira boa chegada, marcou. Aos 8', Hamsik recebeu com muito espaço e deu bom passe para Insigne entre os zagueiros. Da intermediária, o italiano observa Navas adiantado, mau colocado e dá um lindo tapa com efeito, fazendo a bola morrer no canto do goleiro costarriquenho: 1 a 0 Napoli.

Mesmo após tomar o gol, o Real Madrid seguiu em cima e com mais intensidade em suas chegadas a frente, tanto que conseguiu o empate dez minutos depois, quando Kroos lançou James, que passou para Carvajal. O lateral merengue dominou e deu um lindo cruzamento de trivela na cabeça de Benzema, que subiu mais que Raul Albiol para cabececar com força e deixar tudo igual no Bernabeu: 1 a 1.

Após o empate, os merengues mantiveram a superioridade, ainda mais pelo empate não ser um resultado tão benéfico. A melhor chance da virada veio mais uma vez com Benzema, quando Cristiano Ronaldo recebeu com muito espaço na direita, avançou e cruzou para a marca do pênalti para o francês, que finalizou, a bola pegou no pé de Reina, que fechou bem o ângulo, e ainda pegou na trave antes de ir pela linha de fundo.

Merengues viram com direito a golaço de Casemiro e abrem vantagem

Kroos comemorando seu bonito gol (Foto: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

O segundo tempo começou e os merengues manteram a mesma pegada da primeira, dominando todas as ações da partida. Só que diferente da primeira etapa, o Real Madrid começou marcando logo cedo. Aos 4', Cristiano Ronaldo recebeu mano a mano com Koulibaly na direita, deixou o zagueiro do chão, invadiu a área e rolou atrás para Kroos, que deu seu famoso e lindo tapa de primeira, no contra-pé de Pep Reina, deixando os merengues na frente: 2 a 1 Real Madrid.

Mas o grande lance do jogo estava para acontecer. Aos 9', James tentou tabelar com Benzema, mas a bola pegou na marcação e subiu. O brasileiro Casemiro, totalmente livre, emendou um belíssimo chute de primeira, totalmente na veia, e marcou um verdadeiro golaço no Santiago Bernabéu, deixando tudo ainda mais tranquilo para a equipe merengue: 3 a 1 Real Madrid.

Após o terceiro gol, o Real Madrid deu uma diminuída no ritmo, o que era esperado. Se aproveitando disso, o Napoli quase diminuiu aos 22', quando Callejón foi bem lançado pela direita, escorou para trás e Mertens, quase da marca do pênalti, finalizou de primeira, mas por cima do gol de Navas, perdendo uma grande chance.

Mas após esse susto, os merengues voltaram a tomar conta das ações da partida, trocando passes e ainda chegando com relativo perigo à meta de Pep Reina, porém nada mais aconteceu e a partida ficou mesmo no 3 a 1.