Eibar empata com Espanyol e ambos se distanciam das competições europeias

Clubes desperdiçam pontos importantes e permanecem estacionados, próximos, na parte de cima da tabela do Campeonato Espanhol

(Foto: Divulgação/La Liga)
tainanmelo
Por Taynã Melo

Em partida sem grandes emoções, Eibar e Espanyol fizeram um jogo mais disputado, de contato físico, do que em oportunidades de gol. Ainda assim, os clubes assinalaram um tento cada e ficaram no empate em 1 a 1. Kike abriu o marcador para os donos da casa, enquanto Jurado empatou para os visitantes. O jogo foi realizado no Estádio Municipal de Ipurua, na manhã deste sábado (18), válido pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/2017.

Com o resultado, as equipes permanecem próximas, na parte de cima da tabela de classificação, mais distantes de alcançarem uma vaga nas competições europeias da próxima temporada. Os bascos somam 41 pontos e estão na oitava colocação, enquanto os catalães têm 40 pontos e ocupam o nono lugar.

Por causa dos confrontos válidos pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo FIFA 2018, a próxima rodada da Liga será disputada daqui a dois fins de semana. O Espanyol recebe o Real Betis no Cornellà-El Prat, às 16h45 da sexta-feira (31). Por sua vez, o Eibar vai medir forças contra o Villarreal às 09 da manhã do sábado (1º), no Estádio El Madrigal.

A partida em si não teve grandes oportunidades. Os destaques mesmo foram os gols marcados por cada time, um em cada tempo. Na primeira etapa, o Eibar tentou fazer valer o mando de campo, mas encontrou um Espanyol focado em também atacar e buscar três pontos importantes. Porém, apesar do jogo ser equilibrado, ambos falhavam demais nas finalizações. Quem foi mais preciso, conseguiu marcar. Aos 20 minutos, Pedro León cruzou e Kike subiu para cabecear no centro do gol e marcar o gol dos bascos.

No segundo tempo, foi a vez dos catalães balançarem as redes logo aos cinco minutos, na primeira real chance de gol vista na etapa complementar. Depois de Gerard Moreno alçar bola na área, Jurado completou o lance com um belo chute e igualou o marcador. Diferente do primeiro tempo, o Eibar tentou impor o fator casa e partiu para o ataque, em busca de conquistar o triunfo diante de sua torcida. A melhor chance veio aos 39 minutos, quando Bebé chutou no canto esquerdo do gol, mas Diego López fez a defesa. Os treinadores realizaram modificações, mas o placar não foi alterado e os times ficaram no empate.