Espanha é mais eficiente, vence Portugal e avança às semifinais do Europeu Sub-21

Mesmo com portugueses finalizando bem mais, espanhóis mostram eficiência, vencem e estão nas semifinais

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Espanha teve dificuldade, mas venceu Portugal por 3 a 1 pela segunda rodada da primeira fase do Europeu Sub-21. Mesmo finalizando bem menos que os portugueses, a Fúria mostrou eficiência, conseguindo marcar três vezes com SaúlSandro Iñaki WilliamsBruma, com um golaço, fez o único tento lusitano.

Com este resultado, a Espanha é a primeira equipe classificada para as semifinais da competição, chegando aos seis pontos e não tendo a chance de perder a liderança do Grupo B. Portugal tem obrigação de vencer a Macedônia na última rodada, de preferência por goleada, para tentar se classificar como o melhor segundo colocado. A Fúria encara a Sérvia só para cumprir tabela na última rodada.

Golaço de Saúl deixa Espanha na frente em primeiro tempo movimentado

O começo de partida foi melhor pelo lado dos portugueses, que conseguiam ficar bem mais tempo com a bola, imprimindo bem seu jogo, principalmente pela direita com João Cancelo, tanto que a primeira boa chance da partida veio logo cedo, quando Daniel Podence recebeu passe de Edgar Ié na entrada da área, finalizou cruzado, de canhota, e a bola foi no pé da trave de Kepa Arrizabalaga.

Porém, não dá para brincar com essa fortíssima geração espanhola. Na sua primeira boa chance na partida, a Espanha marcou, quando Saúl ficou com a sobra na intermediária, deixou três jogadores portugueses para trás, finalizou da entrada da área, a bola desviou em Edgar Ié e matou Bruno Varela: 1 a 0 Espanha. Lindo gol do meio campisa do Atlético de Madrid.

Depois disso, as duas equipes começaram a alternar boas chegadas, mas os espanhóis conseguiam assustar. A primeira foi com Bellerín, que recebeu passe de Asensio na área, saiu cara a cara com Bruno Varela, finalizou, mas o goleiro português fez boa defesa. Poucos minutos depois foi a vez de Sandro receber na entrada da área e finalizar ao lado do gol da equipe lusitana, em lance que fechou a primeira etapa em Gdynia.

Espanha amplia, toma susto, mas Iñaki Williams fecha conta e garante classificação às semifinais

O início de segundo tempo foi bem melhor que o primeiro, com as duas equipes tendo grandes chances lances logo cedo. A primeira chegada foi de Portugal, quando Bruno Fernandes recebeu na entrada da área, arriscou e Kepa fez boa defesa. Minutos depois os espanhóis chegaram, quando Bellerín recebeu na área tentou o passe, a bola rebateu e chegou em Asensio, que recebeu totalmente livre na área, soltou a bomba, mas Edgar Ié salvou em cima da linha o que seria o segundo gol da Fúria.

Portugal seguiu atacando e pressionando bem mais que Espanha, mas a falta de pontaria custou muito caro. Aos 19', após boa troca de passes, Saúl levou pelo meio, deu ótimo passe na direita para Deulofeu, que cruzou e Sandro Ramírez apareceu para completar na primeira trave, ampliando e deixando tudo mais tranquilo: 2 a 0 Espanha.

Quando tudo parecia controlado e tranquilo para a seleção espanhola, Portugal tratou de colocar fogo no jogo, quando Ricardo Horta mandou na área, a zaga afastou parcialmente e Bruma, que tinha entrado a pouco tempo, emendou um chutaço de canhota, pegando na veia, fazendo um golaço e deixando o jogo em aberto: 2 a 1.

Na parte final da partida, Portugal foi totalmente ao ataque, até de maneira desordenada, o que acarretou em espaços para a Espanha, espaços muito bem aproveitados no final da partida, quando Iñaki Williams avançou pela direita, invadiu a área, cortou Ruben Semedo e finalizou cruzado, sem chances para Bruno Varela: 3 a 1 Espanha. Vitória e classificação para a Fúria.