Goleiros brilham, Real Madrid e Tottenham empatam e seguem na liderança do Grupo H

Em dia inspirado de Navas e Lloris, espanhóis e ingleses ficam no empate, mas permanecem com folga na liderança

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Real Madrid Tottenham protagonizaram um bom jogo pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2017/18. Em partida válida pelo Grupo H, um gol para cada lado, com os Spurs abrindo o placar com Varane, contra, e os espanhóis indo buscar o empate com Cristiano Ronaldo, de pênalti.

Com o empate, ambos os times seguem na liderança do Grupo H, agora com sete pontos cada, além de manterem seis pontos de diferença para APOEL Borussia Dortmund, que também ficaram na igualdade. As duas equipes voltam a se enfrentar daqui duas semanas, no dia 1º de novembro, uma quarta-feira, no estádio de Wembley, às 16h45. O jogo valerá pela quarta rodada da fase de grupos.

Boas chances e um gol para cada lado

O início de jogo do Real Madrid foi bem melhor e dominante no Santiago Bernabéu, ficando muito mais tempo com a bola, tanto que a primeira chance foi merengue, quando Achraf aproveitou falta de atenção de Vertonghen, cruzou e Cristiano Ronaldo cabeceou na trave. No rebote, Benzema finalizou praticamente sem goleiro da marca do pênalti, mas mandou para fora.

Mas após a pressão inicial merengue, o Tottenham começou a se soltar e chegou com mais perigo, principalmente com Kane, que quase marcou na primeira chance dos Spurs na partida, quando o camisa 10 aproveitou cruzamento da direita e cabeceou no chão, mas Keylor Navas fez bela intervenção.

Só que após tanto tentar e tomar as rédeas da partida, os ingleses chegaram ao gol, quando Aurier desceu bem pela direita, cruzou, Kane tentou de letra, mas a bola desviou em Varane e foi para o fundo do gol: 1 a 0 Tottenham. O gol foi creditado ao zagueiro merengue, mesmo com o atacante dos Spurs no lance.

Mas o bom momento do Tottenham parou por aí, pois Real Madrid voltou a tomar conta da partida, tanto que conseguiu chegar ao empate, quando, após bela troca de passes, Kroos recebeu de Benzema, invadiu a área e foi derrubado por Aurier: pênalti para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança e bateu com perfeição, dando números finais à primeira etapa: 1 a 1.

Gol de CR7 deixou tudo igual

Goleiros brilham e jogo fica na igualdade

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com um Madrid mais presente e incisivo no ataque, tanto que com menos de dez minutos veio um dos grandes lances da partida, quando Casemiro cruzou da direita, Benzema cabeceou na pequena área, totalmente livre, e Lloris fez um verdadeiro milagre com os pés.

Mas a grande partida do arqueiro francês continuou alguns minutos depois, quando Cristiano Ronaldo recebeu na direita, invadiu a área e finalizou no alto, obrigando Lloris a fazer mais uma grande defesa de mão trocada. Os merengues eram melhores, chegavam bem, mas não conseguiam marcar.

CR7 não conseguiu furar Lloris pela segunda vez | Foto: Pierre-Philippe Marcou/Getty Images

Só que após um início melhor dos donos da casa, o Tottenham começou a chegar muito bem, mas do outro lado de um paredão à sua frente: Keylor Navas. Na primeira chance dos ingleses na etapa final, Kane recebeu na área, cara a cara com o costarriquenho, deu um tapa na bola, mas o goleiro merengue conseguiu fazer a defesa com a ponta dos dedos.

Dois minutos depois, mais um descuido da defesa merengue, quando Eriksen recebeu no meio, fez boa jogada individual, invadiu a área e finalizou à meia altura, mas Navas fez mais uma belíssima defesa. Mesmo com as duas equipes tentando, nada de bola na rede e o jogo ficou mesmo no 1 a 1.