ItáliaItália VAVEL

Donnarumma brilha, mas Milan joga mal e perde de virada para Hellas Verona

Mesmo com grande atuação do jovem goleiro, time milanês sucumbe no segundo tempo e leva virada; com a vitória, time gialloblù ainda sonha com permanência na Serie A

charley-moreira
Por Charley Moreira

O Milan segue sem convencer na Serie A. Jogando um futebol apático e sem brilho, o time rossonero perdeu de virada para o Hellas Verona, por 2 a 1, nesta segunda-feira (25), no estádio Marcantonio Bentegodi. O jovem goleiro Gianluigi Donnarumma, de 17 anos, teve atuação de destaque na partida, válida pela 35ª rodada do certame, mas não conseguiu impedir os gols de Giampaolo Pazzini e Luca Siligardi. Jérémy Ménez anotou o tento do Diavolo.

Com o resultado, o Hellas Verona ganha uma sobrevida na Serie A. Na lanterna, o time veronês chega a 25 pontos e pode ultrapassar o Carpi (32), primeira equipe fora da zona de rebaixamento, caso vença as últimas três rodadas da Serie A e o adversário tropece. Já o Milan se mantém na sexta colocação, com 53 pontos, a seis da quinta colocada Fiorentina e com apenas um de vantagem para o Sassuolo (52), no sétimo posto.

No próximo domingo (1º), o Hellas Verona enfrentará o Sassuolo, às 10h, no Mapei Stadium, enquanto o Milan jogará em casa, no mesmo dia e horário, contra o Frosinone.

Ménez abre o placar, mas Milan leva sufoco e virada no segundo tempo

Após um início de jogo morno, o Milan abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Honda fuzilou de fora da área, o goleiro Gollini espalmou a bola para a área e Ménez conferiu o rebote. O ritmo da partida continuou lento depois do gol e poucas chances foram criadas.

No segundo tempo, os atacantes Bacca e Ménez perderam duas boas chances de gol e viram o Hellas Verona empata com Pazzini, de pênalti. O árbitro assinalou toque de mão de Mauri na área e apontou para a marca da cal. Ex-Milan, Pazzini foi para a cobrança e não desperdiçou.

Cristian Brocchi, treinador do Milan, colocou o atacante brasileiro Luiz Adriano em campo para buscar a vitória. Porém, quem chegava com perigo quase todo instante era o Hellas. Não à toa, Donnarumma fez quatro intervenções cruciais no fim de segundo tempo. Mas, aos 89 minutos, Siligardi acertou uma linda cobrança de falta e decretou a virada do Hellas para 2 a 1.

Jogadores do Milan desapontados após o gol de pênalti do Hellas Verona (Foto: Pier Marco Tacca/Getty Images)