Em jogo amistoso realizado na Amsterdam Arena, a Itália venceu a Holanda, de virada, por 2 a 1, nesta terça-feira (28). A Oranje ficou em vantagem graças ao gol contra de Alessio Romagnoli, mas Éder Martins, brasileiro naturalizado italiano, e Leonardo Bonucci deram o triunfo à Azzurra.

No final do jogo, o goleiro Gianluigi Donnarumma, promessa de 18 anos e considerado o sucessor de Gianluigi Buffon na meta da Itália, se destacou com duas grandes defesas. O jogador do Milan salvou os chutes do meia Wesley Sneijder, que entrou na segunda etapa.

Agora, ambas as seleções voltam a campo daqui a alguns meses, em partidas amistosas. No dia 30 de maio, a Holanda visitará Marrocos, enquanto a Itália receberá o Uruguai, no dia 6 de junho.

Holanda cai de rendimento e permite virada da Itália

Éder deixou sua marca no amistoso diante da Holanda (Foto: Claudio Villa/Getty Images)

Apesar do início de jogo morno, Holanda e Itália um primeiro tempo movimentado.  Após boa jogada da esquerda para o centro, Éder recebeu de Immobile, levou para a perna canhota e finalizou à esquerda do gol holandês. Mas quem abriu o placar foi a Oranje.

Aos dez minutos, Promes tabelou com Klaassen, invadiu a área e finalizou fraco, mas a bola desviou em Romagnoli e enganou Donnarumma. O que os holandeses não esperavam era a reação imediata da Itália. Em cobrança rápida de falta, Verratti cruzou para a área, Hoedt tirou de cabeça, Éder pegou a sobra e arrematou firme, no canto da meta de Zoet.

O ritmo da partida caiu após o gol de empate da Itália, que, inclusive, ficava mais com a bola. Porém, aos 26 minutos, Martins Indi acertou uma cabeçada no travessão de Donnarumma.

Apesar de a Holanda ter assustado os visitantes, a Itália foi mais eficiente e virou o jogo antes do intervalo. Verratti cobrou escanteio, Parolo desviou, Zoet defendeu, e Bonucci afundou a bola às redes.

Donnarumma brilha e Itália segura resultado

Donnarumma foi o nome do jogo no segundo tempo (Foto: Claudio Villa/Getty Images)

No segundo tempo, a Holanda passou a pressionar a saída de bola da Itália com mais intensidade. Já a Azzurra apostava no entrosamento dos jogadores e nos lançamentos longos de Bonucci e Verratti para surpreender os donos da casa.

Aos 57 minutos, a Holanda por pouco não igualou o marcador. Bonucci saiu jogando errado, Depay ficou com a bola e passou para Promes, o ponta-esquerda disparou de canhota, porém Donnarumma defendeu e evitou o gol. A Itália respondeu com Belotti (entrou no lugar de Immobile): recebeu passe de Verratti, ajeitou para a perna esquerda e soltou uma bomba, que explodiu nas luvas de Zoet.

O goleiro da Holanda teve de trabalhar novamente aos 80 minutos. Spinazzola ficou cara a cara com Zoet, mas o arqueiro cresceu na frente do lateral da Atalanta, e espalmou o chute.

No final do duelo, Sneijder entrou em campo e quase marcou o gol de empate; o meia só não contava que Donnarumma fosse buscar, no canto, sua finalização. E a cena se repediu mais uma vez, com Sneijder chutando forte, e o goleiro do Milan defendendo e garantindo a vitória da Itália.