Manchester City sai atrás, pressiona e empata contra Celtic

Roberts, ex-Citizens, e Iheanacho marcaram os gols da partida; Time de Manchester pressiona, mas não sai do empate com o time escocês

yvesvieira
Por Yves Vieira

Nessa terça-feira (6), o Manchester City recebeu a equipe do Celtic pela última rodada do Grupo C da Uefa Champions League, no Etihad Stadium. A partida terminou empatada em 1 a 1, com gols de Roberts, aos 4 minutos, e Iheanacho, aos 8'.

Com o empate, o time de Pep Guardiola termina a fase de grupos na segunda colocação, enquanto o Celtic está eliminado da competição europeia.

Celtic sai na frente, mas City logo empata

A primeira etapa apresentou um grande equilíbrio, tanto nas chances de gol como na posse de bola, que se dividiu em 49% para os donos da casa e 51% para a equipe visitante.

Logo aos dois minutos de partida, o Celtic quase abriu o placar. A zaga dos Citizens errou, Caballero precisou sair do gol e a bola sobrou para um dos atacantes do time escocês, que finalizou, mas o goleiro argentino conseguiu se recuperar e fez boa defesa.

Já aos 4 minutos, o gol saiu quando a defesa do City se confundiu novamente e a bola chegou aos pés do lateral Lustig, que passou para Patrick Roberts fazer boa jogada, entrar na área e bater no canto direito de Caballero para abrir o placar no Etihad.

No entanto, o empate dos donos da casa não demorou a sair. Aos oito minutos de jogo, Iheanacho deixou tudo igual. O jovem atacante nigeriano recebeu bom passe de Nolito e finalizou forte, batendo para cima, marcando um belo gol e não dando chances de defesa ao goleiro Gordon. Pouco depois, o nigeriano quase virou o placar quando recebeu bom cruzamento da direito e finalizou à direita da meta dos Hoops.

Perto dos 20 minutos, o atacante Dembelé perdeu duas oportunidades seguidas. Na primeira, Caballero fez grande intervenção e, na sequência, o camisa 10 do Celtic bateu para fora. Os Citizens responderam aos 23’, quando Nolito fez boa jogada pela direita e cruzou buscando Iheanacho, mas bola foi interceptada antes e acabou em escanteio.

Aos 28’, Dembelé recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para tranquila defesa de Willy Caballero. No contra-ataque, Iheanacho passou a bola para Nolito, que não conseguiu devolver para o companheiro. Dois minutos depois, Rogic arriscou de fora da área e bola saiu à direita de Caballero.

Em um dos lances mais perigosos e construídos dos donos da casa, o lateral Sagna, pela esquerda, foi até a linha de fundo, cruzou para Iheanacho, que desviou de letra para boa defesa de Gordon e, no rebote, Nolito finalizou prensado e bola saiu pela linha de fundo.

City pressiona, mas não consegue virada

Sané, destaque do segundo tempo, tentou sua primeira jogada pela esquerda logo aos 9 minutos. O jovem alemão cortou para dentro e tentou finalização de fora da área, mas acabou prensado pela defesa. Na sequência, Nolito foi acionado com belo passe, mas encontrava-se em posição de impedimento.

O Celtic, minutos depois, chegou perigosamente em cobrança de escanteio, na qual o goleiro Caballero não foi bem na saída de bola. Lustig era um dos que mais apareciam no ataque pelos escoceses e, em uma dessas chegadas, o lateral recebeu, avançou pela direita, cortou a marcação e finalizou de esquerda para fora.

Iheanacho, autor do gol dos donos da casa, era um dos que mais criava oportunidades. Antes dos 20’, o nigeriano tabelou com Gündogan, finalizou prensado dentro da área e a bola ficou nas mãos do goleiro Gordon sem problemas. Já aos 21’, o torcedor do time da casa quase comemorou quando Nolito chegou a marcar, mas foi marcada sua posição de impedimento do espanhol.

Griffiths entrou no lugar do camisa 10 Dembelé e teve boas oportunidades de marcar o gol da vitória dos escoceses. Na primeira, o camisa 9 dos Hoops recebeu na entrada da área, bateu colocando e a bola passou perto da trave esquerda de Caballero.

Primeiramente, Sané chegou perigosamente pela esquerda. Em seguida, Griffiths perdeu outra grande chance e Caballero fez grande defesa. Depois, Sané cobrou falta perigosamente, mas não deu em nada e o confronto terminou em empate.