Liverpool encurrala, Salah faz golaço, mas Rooney arranca empate ao Everton

Mesmo tendo dominado a maior parte do jogo, comandados de Klopp foram castigados pelas chances perdidas e pelo polêmico pênalti marcado a favor dos Toffees

Rooney corre para comemorar após marcar o gol de empate (Foto: Tony McArdle/Everton FC)
mauriciocola
Por Maurício Simões

O Liverpool saiu do Merseyside Derby com um sentimento amargo, graças ao empate com o Everton em 1 a 1, após ter dominado a partida quase em sua totalidade. O jogo foi válido pela 16ª rodada da Premier League e aconteceu em Anfield, neste domingo (10). Com um golaço, o atacante Mohamed Salah deu o primeiro número no placar para ajudar os Reds a baterem os Toffees, mas Wayne Rooney, de pênalti, empatou e deu números finais ao clássico.

O resultado mantém os Reds na zona de classificação à Uefa Champions League na atual temporada da Premier League, em quarto lugar, com 32 pontos. Já o Everton milita na décima colocação, com 19 pontos, a apenas seis pontos da zona de rebaixamento.

As duas equipes retornam a campo no meio de semana. O Liverpool receberá o West Bromwich, na próxima quarta (10), enquanto que o Everton enfrentará o Newcastle, fora de casa, também na quarta.

Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura

A primeira etapa foi dominada pela equipe do Liverpool, enquanto restou ao Everton tentar segurar o ímpeto da equipe de Jürgen Klopp. O jogo teve um começo mais truncado, com muitas bolas longas por parte dos Toffees, sendo que o Liverpool teve de trabalhar a bola com paciência durante a maior parte do primeiro tempo.

Após muita insistência e pressão, o Liverpool abriu a conta. Aos 42 minutos, Joe Gomez deu passe para Mohamed Salah na entrada da grande área, pela ponta, e o egípcio carregou a bola e bateu colocado no ângulo do goleiro Jordan Pickford.

Três minutos depois, o Liverpool perdeu a grande chance de ampliar o placar. Sadio Mané carregou a bola desde a intermediária até a grande área do Everton, mas, mesmo cercado de três companheiros livres, resolveu tomar a responsabilidade para si e finalizou torto para fora.

Toffees são premiados com pênalti

O segundo tempo continuou sendo de amplo domínio do Liverpool, com pouca ação do lado do Everton. Mesmo dominando, o Liverpool abusou de cruzamentos e foi bloqueado pela defesa do rival durante a maior parte do tempo.

E o castigo veio aos 32 minutos, quando o árbitro marcou pênalti de Dejan Lovren em Dominic Calvert-Lewin, quando o croata empurrou o atacante dos Toffees na área. Wayne Rooney converteu e empatou a partida.

Com o empate, o Liverpool desperdiçou a oportunidade de assumir a terceira posição da Premier League, já que ultrapassaria o Chelsea com a vitória diante do Everton. O time de Jürgen Klopp pode ver, ainda, o Manchester United ampliar sua vantagem na vice-liderança da Premier League caso vença o rival Manchester City, neste domingo (10).