Mesmo com derrota, Palmeiras termina como líder do Grupo 2

Time foi derrotado por 1 a 0 pelo já eliminado Sporting Cristal, mas se manteve na liderança graças ao saldo de gols

Palmeiras não conseguiu vencer o Sporting Cristal (Foto: Ernesto Benavides/AFP)
zubaortiz
Por Zuba Ortiz

Nesta quinta-feira, o Palmeiras foi até o Peru para garantir o 1º lugar do Grupo 2 e acabou derrotado pelo Sporting Cristal por 1 a 0. Apesar do resultado, o time paulista terminou na liderança, graças ao resultado do outro jogo  - vitória do Tigre diante do Libertad por 5 a 3.  O 3º gol do Libertad aconteceu aos 46 minutos do 2º tempo e garantiu a liderança do Verdão, devido ao saldo de gols.

O jogo começou em clima de “treino” e sem vontade dos dois lados, o Palmeiras tinha dificuldade para chegar ao ataque, e quando ameaçou, esbarrou no zagueiro Valverde. Já o time da casa assustava com Lobatón e Rengifo que criaram boas chances, mas também não conseguiram tirar o zero do placar.

Depois do intervalo, o Sporting Cristal voltou disposto a se despedir da competição com vitória e o gol veio logo aos 3 minutos. Ávila arriscou de longe e Fernando Prass não alcançou, fazendo 1 a 0 para o time peruano.

Na sequência, o Palmeiras respondeu com Ayrton, que quase empatou a partida, mas a bola acabou passando ao lado do gol de Penny.  No final do jogo, Kleina tentou colocar o Palmeiras no ataque, mas Maikon Leite perdeu duas boas chances e o placar terminou mesmo em 1 a 0 para o time da casa.

Com o primeiro lugar do grupo, o Palmeiras irá decidir em casa a vaga nas oitavas de final.