Na estreia de Lúcio, Palmeiras vence o Comercial por 2 a 0

Zagueiro fez seu primeiro jogo com a camisa do Verdão em Ribeirão Preto (Foto: Reprodução/Agência Estado)

Juninho fez seu primeiro gol em 2014 diante do Comercial
zubaortiz
Por Zuba Ortiz

O Palmeiras venceu a segunda partida no Campeonato Paulista 2014. Desta vez, o time foi até Ribeirão Preto e bateu o Comercial por 2 a 0, com gols de Wesley e Juninho. Apesar da vitória, o destaque da partida foi a estreia do pentacampeão Lúcio, na zaga palmeirense.

Com a vitória, o Palmeiras chegou aos seis pontos, na segunda colocação do grupo D, atrás do Bragantino, que tem o saldo de 4, contra 3 do Verdão. Já o Comercial é o quarto colocado do grupo A, com nenhum ponto.

Na próxima rodada, o Alviverde enfrenta o Atlético Sorocaba, fora de casa, às 17 do domingo (26). No mesmo dia, o Comercial vai até Bragança Paulista enfrentar o Bragantino, às 19h30.

Palmeiras abre vantagem

O jogo começou com o Verdão dominando a partida e não dando tantos espaços para o time da casa, na zaga Lúcio mostrava confiança apesar dos quase seis meses sem participar de uma partida oficial. O Comercial ameaçava o goleiro Fernando Prass com lances de Macena e Marcelo Toscano. Já o Palmeiras abusava das jogadas pelas laterais, com Mazinho e Serginho abertos pelas pontas e invertendo de posição.

O placar foi aberto por Juninho. O lateral aproveitou o rebote dentro da área e bateu no contrapé do goleiro Júlio Sérgio, fazendo 1 a 0 para o Palmeiras. Mesmo com o gol, o Verdão continuou pressionando e não demorou muito para fazer 2 a 0, com Wesley, depois de um belo chute de fora da área.

Bafo aperta, mas não consegue o gol

Depois de estar perdendo por 2 a 0, o time da casa resolver partir para o ataque desde o primeiro minuto do segundo tempo. Já o Palmeiras resolveu diminuir o ritmo e apenas segurar o resultado.

A equipe da casa criou boas chances com Cassiano Bodini e William Simões, que pararam em Fernando Prass.  Com o jogo dominado apesar das chances do time da casa, Gilson Kleina pode promover a estreia de William Matheus, que ainda criou uma boa chance para o Verdão nos 45 minutos finais.

Apesar de tentar diminuir a vantagem do Palmeiras, o Comercial esbarrou em boas atuações dos zagueiros do visitante, que garantiu a segunda vitória no Paulista.