São Bernardo vence o Linense fora de casa com show de Bady

Equipe do ABC domina o Elefante e faz 3 a 1 no placar; em outro jogo da noite, Atlético Sorocaba vence o Paulista de virada (Foto: Divulgação / São Bernardo FC)

wesley-contiero
Por Wesley Contiero
* Direto do Estádio Gilbertão, em Lins-SP
O Linense recebeu a equipe do São Bernardo na noite deste domingo (23), em busca de se afastar da zona de rebaixamento. Mas o que vimos em campo parecia que era o Bernô os donos da casa. Com uma boa atuação do meia Bady, os visitantes venceram a partida que foi válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista por 3 a 1.

Com o resultado, o time do ABC chegou aos mesmos 18 pontos da Ponte Preta, mas perde no saldo de gols e fica na terceira posição do grupo C. Já o Linense permanece com os seus 10 pontos, e ocupa a 3ª posição no grupo A, e a 16ª na classificação geral.

O Linense volta a campo na próxima sexta-feira (1º). O Elefante vai até Itu enfrentar o Ituano, às 19h30, no Estádio Novelli Júnior. Na quinta-feira (28), o São Bernardo encara o Palmeiras, no Estádio do Pacaembu.

Bernô domina a primeira etapa e abre dois gols de vantagem

No primeiro lance da partida, tudo indicava que o Linense mandaria no jogo. Rodrigo Tiuí recebeu cruzamento na área e acertou o travessão do goleiro Wilson. Aos 7 minutos, a resposta do São Bernardo. Eduardo cruzou rasteiro para Gil acertar a trave do goleiro Anderson.

Aos 18 minutos, veio o primeiro gol do São Bernardo. Bady avançou com a bola e deu um lindo passe para Edson, que sozinho, teve a calma para dominar e tocar na saída de Anderson, 1 a 0 Bernô. Pouco depois, Rodrigo Tiuí teve a chance do empate, o atacante recebeu a bola sozinho dentro da área, dominou e isolou por cima do gol de Wilson, incrível.

Já no final da primeira etapa, a defesa do Linense protagonizou uma lambança dentro da área, e no bate rebate, a bola sobrou para Bady, que não teve trabalho para fazer o segundo gol do Bernô.

Linense pressiona, mas leva gol no fim

Na segunda etapa o time da casa foi para cima em busca do resultado. O São Bernardo se fechou e levou muito perigo nos contra-ataques. Logo no inicio, Anderson salvou o Linense em chute de Bady, após mais uma boa jogada do meia.

Aos 15 minutos, Anselmo diminuiu a vantagem do Bernô. Nikão cobrou escanteio na área e o atacante subiu mais que todo mundo e cabeceou para o fundo da rede, 2 a 1.

O Linense tentava nas jogadas aéreas e nas bolas paradas de Diniz, sem sucesso. Já nos acrescimos, Alex Moraes cabeceou no travessão a ultima oportunidade do time da casa. No último lance da partida, Bady recebeu lançamento e tocou na saída de Anderson para matar a partida, 3 a 1.

Paulista faz dois a zero, mas leva a virada em casa

Tentando uma reação no campeonato, o Paulista recebeu o Atlético Sorocaba e foi para cima do adversário. Na primeira etapa, o Galo abriu 2 a 0 com gols de Diego e Carlão. Porém, no segundo tempo, o Galo não aguentou a pressão do Sorocaba e acabou levando a virada. Com gols de Douglas, Danilo e Robson, o Sorocaba virou a partida e conseguiu 3 pontos importantes na briga contra o rebaixamento.