Viana-MA bate Duque de Caxias e conquista primeira vitória na A-2 do Brasileiro Feminino

Viana-MA venceu por 1 a 0 a equipe da Baixada Fluminense; Anfitriãs amargaram a terceira derrota consecutiva na competição

layla
Por Layla Silva

Duque de Caxias e Viana-MA abriram na tarde desta quarta-feira (24) a 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A2 no Estádio Marrentão, na Baixada Fluminense.  Anfitriãs da partida, as meninas do Duque de Caxias buscavam se recuperar no torneio nacional após amargarem duas derrotas consecutivas. O Viana-MA, por sua vez, tinha como objetivo recuperar-se da goleada sofrida diante do Pinheirense pela última rodada.

Buscando alcançar a primeira vitória na competição, o Duque de Caxias tinha a necessidade de impôr o ritmo do jogo e buscar mais o ataque. Mas, apesar do volume de jogo maior, as donas da casa tiveram dificuldades para furar a defesa do Viana-MA. Após cruzamento de Amanda, Marcela cabeceou firme, mas, parou na goleira maranhense.

O Viana-MA, por sua vez, apostava nos contra-ataques e nas bolas paradas, mas também não assustou na primeira etapa da partida.
Na volta do intervalo, mais do mesmo: o Duque de Caxias buscou o tempo todo o ataque e parou no bloqueio defensivo rival. Restou então, a equipe anfitriã apostar em jogadas individuais e bolas lançadas à área adversária. Numa delas, Loira finalizou de cabeça e a goleira novamente defendeu. Na jogada seguinte, Lene recuperou a bola e chutou rente à trave.

O Duque de Caxias seguia pressionando, mas a exposição ao ataque culminou em um grande descuido na defesa tricolor. Flávia, que acabara de entrar, aproveitou sobra na área e marcou para as visitantes. A partir de então, a partida ganhou em emoção. Nos últimos 15 minutos de embate, pressão das donas da casa, mas, sem êxito. Pondo então números finais à partida e a somando três derrotas consecutivas na conta do Tricolor da Baixada Fluminense.

Na próxima rodada, o Duque de Caxias buscará sua recuperação no Campeonato diante do  o Náutico-PE, na Arena Pernambuco. O Viana-MA, paradoxalmente, receberá o JV Lideral protagonizando um embate regional.