Assim como em 2014, Cruzeiro e Univerdad de Chile ocupam o Grupo 5 da Copa Libertadores da América. Na ocasião, o primeiro jogo foi em Belo Horizonte, numa tarde/noite de uma terça-feira, 25 de fevereiro, às 17h30. O meia cruzeirense Ricardo Goulart marcou três vezes e ainda colaborou com uma assistência para Dagoberto.

Em 2014 a situação era parecida, Cruzeiro ainda não estava consolidado no grupo, era apenas o segundo jogo do torneio e vinha de derrota na estréia para o Real Garcilaso por 2a1.

Jogo em 2014

Em jogo inspirado e diante de um público relativamente bom para o dia e horário, 29.129 pessoas estavam presentes para ver o baile Celeste no Mineirão. Em questão de dez minutos a Raposa abriu logo três gols no placar. Aos 33' do primeiro tempo, Ricardo Goulart abria o marcador para o Cruzeiro, logo depois, aos 38' o mesmo Goulart deu assistência para o Dagoberto fazer o segundo e aos 43' de novo ele Ricardo Goulart, fazia o terceiro para o Cruzeiro e o segundo dele no jogo.

Já no segundo tempo, Lorenzetti, antigo 'sonho' cruzeirense, especulado na raposa em várias janelas de transferência, descontou para o Universidad de Chile aos 20'. Com uma boa vantagem no placar, o Cruzeiro administrou o resultado e numa pressão final aos 39' Ricardo Goulart anotou seu terceiro gol na partida, fazendo o quarto gol cruzeirense e por fim Willian aos 44' fechou a goleada da raposa, que fazia seus três primeiros pontos e embolava o grupo 5.

Bruno Rodrigo foi um dos autores dos gols do Cruzeiro sobre a Universidad de Chile fora de casa na Libertadores de 2014 (Foto: Reuters)

Já no jogo de volta, em Santiago no Chile, os times faziam o quinto jogo do grupo, e o Cruzeiro somava apenas quatro pontos, era necessário ganhar para pensar numa possível classificação. Com gols do zagueiro Bruno Rodrigo de cabeça e do lateral esquerdo Miguel Samúdio, o Cruzeiro aplicava 2a0 no placar e decidiria em casa contra o Real Garcilaso se classificaria ou não.

Cenário atual

No cenário atual, o Cruzeiro repete o script de 2014, precisa vencer o jogo em Santiago para sonhar com a classificação. Será o terceiro jogo nessa edição do torneio. Assim como 2014 o Cruzeiro estreiou perdendo para o Racing, na Argentina e empatou com o Vasco da Gama, em Belo Horizonte, jogando um futebol muito aquém do que se era esperado.

A partida está marcada para esta quinta-feira (19), às 21h30, em Santiago no Chile. Cruzeiro já se encontra no país chileno desde a noite de terça-feira (17) e realizaram um treino fechado nesta quarta-feira (18), escalação somente no vestiário momentos antes da partida.