Na tarde deste domingo, (6) em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras reafirmou a boa fase como visitante após vencer por 3 a 1 a equipe do Atlético-PR, na Arena da Baixada. Os gols foram marcados, respectivamente, por Bruno HenriqueMarcos Rocha e Willian; Pablo descontou para a equipe paranaense.

Com a vitória, a equipe paulista alcançou oito pontos na competição com duas vitórias; e dois empates, assumindo, até então, a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Enquanto o Atlético-PR perdeu sua invencibilidade sob o comando de Fernando Diniz, ocupando, agora, a 9ª posição da tabela.

O Palmeiras voltará a disputar o Campeonato Brasileiro no próximo domingo, 13. A partida acontecerá contra o Corinthians, em Itaquera. Felipe Melo, que tomou cartão amarelo na partida contra o Atlético-PR, está suspenso e não poderá enfrentar o rival; Moisés, que também começou a partida na Arena da Baixada, sentiu dores na coxa durante o jogo e é dúvida para o confronto. Já o Atlético-PR, enfrentará o Atlético-MG, também na Arena da Baixada.

Atlético-PR insiste, mas é Palmeiras quem abre vantagem no primeiro tempo

A expectativa era de um bom jogo. De um lado, a equipe mandante sob o comando do técnico Fernando Diniz, caracterizado por valorizar a posse de bola. Do outro, o visitante mais indigesto da temporada - com 82% de aproveitamento fora de casa.

A decepção, entretanto, tomou conta dos primeiros 20 minutos do cotejo. Logo na primeira falta da partida, Thiago Carleto já dava prévia do que estaria por vir nos próximos minutos: nervosismo. As equipes protagonizaram um início truncado e de muitos erros.

Foi quando Matheus Rossetto, aos 20 minutos, resolveu arriscar de fora da área e chutou uma bola perigosa para bonita defesa de Jailson, que a partida começou a ser mais bem jogada.

Enquanto o Atlético-PR buscava as oportunidades com a bola no chão, a equipe paulista subia a marcação e tentava abusar dos erros da equipe paranaense.

Aos 43 minutos, o Palmeiras abriu o marcador,  após recuperar uma bola no meio de campo. Keno, que fazia ótima partida, dominou o cruzamento de Dudu e serviu Bruno Henrique, que finalizou como um centroavante estufando as redes.

Palmeiras administra bem o resultado e dá nó tático na equipe comandada por Fernando Diniz

A equipe paranaense não teve chance no segundo tempo. Com a vantagem no placar, o Palmeiras apostou no eficiente contra-ataque de sua equipe - perfeita resposta para o estilo de jogo do adversário.

O Atlético-PR que costuma valorizar a posse de bola, começou, também, a jogar contra o tempo. Logo, a impaciência pela busca do resultado tomou conta e as oportunidades para a equipe alviverde passaram a ser mais frequentes.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Marcos Rocha aproveitou o rebote do Dudu para fazer o seu primeiro gol pela a equipe. Deixando a partida bem encaminhada.

A partir daí, o Palmeiras assumiu o jogo. As oportunidades de gol continuaram surgindo e o Atlético-PR continuava tentando o empate, mas agora desorganizado - consequência das substituições realizadas pelo técnico Fernando Diniz.

O Palmeiras reafirmaria seu bom desempenho como visitante com mais um gol, dessa vez do atacante Willian. No apagar das luzes, Pablo, pelo Atlético-PR, diminuiria a vantagem. Mas já era tarde demais para reverter o resultado