Fora de casa, Palmeiras bate América-MG na ida das oitavas pela Copa do Brasil

Palmeiras e América fizeram o primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil; Alviverde está há 8 jogos sem perder

Borja marcou o primeiro na vitória da equipe alviverde (Foto: Divulgação/Palmeiras)
vv_cunha
Por Victor Cunha

Na noite desta quarta-feira (09), o Palmeiras foi até Minas para enfrentar o América Mineiro pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com um aproveitamento notável fora de casa, o alviverde paulista bateu seu adversário por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Borja e Keno para o Palmeiras. Serginho descontou para o América.

No primeiro tempo do jogo, o Palmeiras impôs seu estilo, onde marcou em cima, roubou a bola e tentou atacar. Apesar disso, encontrou dificuldades para furar a defesa adversária. O América forçou muito o jogo pelos lados do campo, principalmente pela direita de seu ataque, por onde conseguiu suas melhores chances.

Abusando da sorte, o Palmeiras pecou muito no último passe, onde seus jogadores tomavam as decisões erradas. Erros de domínio e principalmente de finalização, como as de Miguel Borja, forçaram o time a se manter no ataque.

Aos 37 minutos, o time acertou o pé. Lucas Lima foi lançado na esquerda, deu mais uma assistência e Borja, no meio dos dois zagueiros, conseguiu tocar para o fundo do gol, marcando seu décimo primeiro gol em dezenove jogos. O camisa 9 é o artilheiro alviverde no ano.

No segundo tempo, logo de cara o Palmeiras ampliou o placar. Em contra ataque, Borja trocou de função com Keno. O camisa 9 estava fora da área, sendo lançado no contra ataque. Ele conseguiu acertar um belo cruzamento rasteiro que achou Keno livre dentro da área, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Com a vantagem, o Palmeiras apenas se manteve controlando o resultando, deixando o jogo morno e sem chances para os donos da casa. Mas a entrada de Marquinhos e Aylon mudaram o jogo. Ambos deram ritmo e criaram muitas chances para o América.

Em uma saída de jogo errada do time palmeirense, Aylon cruzou e Serginho estava livre pra chutar no contra-pé de Jailson, que nada pode fazer. O América teve chances de empatar o jogo, mas não conseguiu e agora precisa de uma vitória simples no segundo jogo para levar a decisão para os pênaltis. Uma vitória por dois gols classifica o coelho. Já o Palmeiras só precisa de um empate.

O jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil ocorre no dia 23, às 21h45 da noite, no Allianz Parque. O Palmeiras tem a vantagem do empate para passar de fase. O América tem de vencer o jogo.

Os times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. O Palmeiras joga fora de casa, no domingo, contra seu rival Corinthians. Já o América viaja para enfrentar o Ceará, na segunda-feira.