São Luiz e Grêmio empatam sem gols na partida de ida da semifinal do Gauchão

Equipes não balançaram as redes na primeira partida que decide um dos finalistas da competição regional

ritielimoura
Por Ritieli Moura

Na primeira partida da semifinal do Gauchão, o Grêmio ficou no 0 a 0 com o São Luiz, no estádio 19 de Outubro. A equipe de Renato Portaluppi entrou em campo com time reserva.

Os primeiros minutos de jogo foram da equipe da casa. Aos 9, Leilson soltou a bomba de fora da área e Paulo Victor trabalhou para fazer a defesa. Na sequência, o Tricolor despertou em campo e passou a aparecer no ataque. Pepê tentou avançar, mas foi parado com falta. Na cobrança, Jean Pyerre mandou por cima do gol. Aos 14, foi a vez de Jean Pyerre deixar para Pepê, que girou e mandou de fora da área, também por cima.

Já superior na partida, o Grêmio trocou passes e chegou ao ataque. Matheus Henrique deixou para Pepê, que tocou para Juninho Capixaba na esquerda. O lateral colocou na área, onde Matheus Henrique apareceu novamente e, de cabeça, mandou a bola no travessão. Ainda na primeira etapa, aos 41 minutos, Jean Pyerre deixou para Matheus Henrique, que veio de trás e finalizou de primeira em cima da zaga. Na resposta, o São Luiz arriscou com Mikael, que mandou da entrada da área para a defesa de Paulo Victor.

Na segunda etapa, o Tricolor continuou a ter o domínio da bola, mas o jogo não foi de muitas oportunidades. Aos 7 minutos, Thiago Galhardo cobrou falta que passou perto. Aos 14, Tauã chegou até a linha de fundo, chutou cruzado na área e Paulo Victor apareceu para fazer a defesa.

A equipe da casa voltou a assustar aos 32, quando Maicon recebeu na área e tentou o cruzamento, mas Capixaba apareceu para afastar. Na reta final, aos 46, Pepê ficou cara a cara com Paulo Henrique e finalizou em cima do goleiro.

No próximo domingo (7), as equipes voltam a campo para o segundo jogo. A bola rola às 16h, na Arena do Grêmio. Antes disso, o Tricolor tem compromisso pela Copa Libertadores da América. Fora de casa,  a equipe enfrenta a Universidad Católica, às 19h da quinta-feira (4).