Pela primeira partida da final do Campeonato Gaúcho, a dupla Gre-Nal não saiu do 0 a 0 no Beira-Rio. A partida foi de muita movimentação e boas oportunidades, mas os goleiros se destacaram para as redes não balançarem no duelo.

O primeiro tempo foi quente. A equipe da casa assustou nos primeiros minutos, mas logo o tricolor passou a aproveitar o espaço dado pelo Inter do lado esquerdo e foi para o ataque. Nas chances que teve, Bruno Cortez não caprichou na hora do passe, o que deixou o técnico Renato Portaluppi irritado. Quando o lateral gremista acertou a bola na área, não apareceu ninguém para a finalização.

Aos 21 minutos o visitante quase abriu o placar. Alisson recebeu na intermediária e soltou a bomba, mandando no travessão. Só dava Grêmio na partida, até que o árbitro pediu uma parada técnica.

Com a bola rolando novamente, o Internacional se encontrou em campo e passou a pressionar. A melhor oportunidade foi aos 31 minutos, quando Patrick deixou Maicon para trás, cruzou na área e Guerrero apareceu para a finalização, mas o goleiro Paulo Victor fez uma defesa milagrosa para salvar o Grêmio de tomar o gol.

Os primeiro minutos segunda etapa foram de menor ritmo no Beira-Rio. Só aos 20 minutos o Grêmio levou perigo com Jean Pyerre, que, dentro da área, limpou a marcação e chutou cruzado mandando perto do gol. No minuto seguinte, Everton deixou Zeca para trás, invadiu a área e finalizou para boa defesa de Marcelo Lomba.

O Colorado também teve seu momento para pressionar na etapa final. Aos 29 minutos, Nico López recebeu de Guerrero na área e soltou a bomba, mas Paulo Victor novamente apareceu bem para salvar o Tricolor. E o goleiro gremista foi gigante novamente aos 34 minutos, quando outra vez Nico López mandou a bomba e ele fez a defesa. No rebote, Guerrero finalizou, para mais uma vez Paulo Victor salvar. Apesar das boas oportunidades, o placar não saiu do 0 a 0.

A decisão fica para a próxima quarta-feira (17), na Arena do Grêmio. As equipes entram em campo às 21h30. Quem vencer fica com o título. Como não há saldo qualificado, empate  por qualquer placar leva a partida aos pênaltis.