Pelotas levou a melhor no Clássico Bra-Pel 364. Jogando no estádio da Boca do Lobo na tarde deste sábado (1º), o time comandado por Ricardo Colbachinni usou da bola parada para superar o Brasil de Pelotas por 2 a 1. A vitória na última rodada foi apenas a segunda do Lobo em todo o Campeonato Gaúcho.

As equipes estavam descaracterizadas - por um lado o Pelotas tinha desfalques, o Brasil optou por um time alternativo. No entanto, o que se viu dentro de campo foram duas equipes obstinadas pelo triunfo. Os dois times tiveram a oportunidade abrir o placar mas foram para o vestiário sem marcar gols.

Já na segunda etapa, cenário diferente. Com um minuto, Alex Henrique marcou seu primeiro gol pelo Lobão após toque de cabeça. Não demorou muito para o Xavante responder, aos oito, o zagueiro Luiz Felipe deu números iguais ao duelo. Apesar das mudanças, quem marcou o último gol do clássico foi um jogador que iniciou a partida, Ramires deu a vitória ao Pelotas após cobrança de escanteio aos 38 minutos da etapa final.

O que vem por aí

O Bra-Pel foi o último compromisso das equipes pelotenses no estadual. O Pelotas fecha sua participação na última colocação, com oito pontos na classificação geral, enquanto o Brasil ficou em nono, com 11. Não há rebaixamento nesta edição do Gauchão por causa da pandemia

Agora a atenção dos times volta-se a disputa do Brasileirão. O Pelotas está na Série D, e ainda não tem data definida para estrear. O Brasil, na B, estreia no próximo sábado (8) contra o Cuiabá, às 21h, fora de casa.