1-0, min. 12, Renato Henrique. 1-1, min. 15, Danny Morais.

Goleiro falha, mas Santa Cruz reage e empata com Salgueiro na primeira final pernambucana

Renato Henrique e Danny Morais marcaram os gols do primeiro confronto da decisão do estadual

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

O campeão pernambucano de 2020 será definido na quarta-feira (5), no Estádio do Arruda, quando o Santa Cruz recebe o Salgueiro. Quem vencer levanta a taça, já que neste final de semana houve um empate por 1 a 1 no Estádio Cornélio de Barros

Os gols saíram no primeiro tempo, em um intervalo de três minutos. Uma falha do goleiro do Santa Cruz colocou o Salgueiro à frente do placar aos 12 minutos de jogo. No lance, Renato Henrique chutou de fora da área e Maycon Cleiton tentou encaixar, mas a bola passou por ele e cruzou a linha: 1 a 0.

Nem deu tempo de o Salgueiro comemorar porque aos 15 minutos, o capitão Danny Morais cabeceou com precisão e balançou a rede do goleiro Tanaka.

Santa Cruz e Salgueiro fizeram as melhores campanhas na fase de classificação, sendo que o tricolor de Recife ainda busca o título invicto. Até agora foram oito vitórias e três empates na competição.

Uma das três derrotas do Salgueiro no estadual foi justamente para o Santa Cruz, 2 a 1 em fevereiro, no Estádio do Arruda. Sendo assim, o jogo do título marca o terceiro confronto entre as equipes nesta temporada.