Juventude vence CRB e encaminha vaga às oitavas da Copa do Brasil

Partida terminou 2 a 0 para o Papo; times reclamam de pênaltis não marcados

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

O Juventude venceu o CRB por 2 a 0, na tarde desta quinta-feira (17), no Estádio Alfredo Jaconi, em partida válida pelo jogo de ida da quarta fase da Copa do Brasil. Com a vantagem conquistada a equipe de Caxias do Sul pode empatar e até perder por um gol de diferença que garante vaga nas oitavas de final da competição.

Primeiro tempo parelho

As duas equipes começaram a partida mostrando a que veio. Mas logo deram espaço as polêmicas. O Juventude reclamou de um pênalti não marcado em Dalberto. O CRB que nada tinha a ver com isso, teve uma ótima chance, com Jatobá.

O time alagoano assustou com as jogadas ensaiadas, mas tinha um problema crônico na saída de bola. Depois foi a vez do Galo reclamar de um pênalti em cima de Léo Gamalho. O árbitro mandou seguir.

Aos 33 minutos, Igor aproveitou sobra de escanteio e chutou forte para colocar o Juventude na frente. O Galo ainda quase empatou com Igor Cariús, mas Carné salvou novamente.

Juventude consolida vantagem em segundo tempo truncado

Nos primeiros minutos da etapa complementar o jogo foi mais acidentado. Mas logo o Juventude criou duas chances de gol, com Breno Lopes e Renato Cajá, que acabaram parando no goleiro Victor Souza.

Aos 35, Wagner que havia acabado de entrar na partida, completou passe de Dalberto e ampliou para a equipe da casa: 2 a 0. Após sofrer o segundo gol, o CRB não conseguiu reagir e o time gaúcho só administrou o placar até o apito final.

Classificação e próximos compromissos

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (22), às 19h, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O Juventude pode perder por até um gol de diferença, enquanto o CRB tem que ganhar por três ou mais. Em caso de vitória alagoano por dois de vantagem, a decisão vai para os pênaltis.