Ferroviária vence Cruzeiro fora de casa pelo Brasileirão
Feminino
jessicaalbuquerque
Por Jéssica Albuquerque

A Ferroviária venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quarta-feira (23), no Estádio das Alterosas. O duelo foi válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. O gol das Guerreiras Grenás foi marcado por Sochor.

Primeiro tempo

A Ferroviária ameaçou logo aos dois minutos de jogo. Após lançamento, Chú cruzou e Daiane chutou. No entanto a goleira Mary Camilo fez boa defesa. Aos cinco foi a vez das Cabulosas tentarem o ataque. Micaelly recebeu o passe e chutou. No entanto, a bola foi direto pela linha de fundo. Já aos 14, após cobrança de falta para as Guerreiras Grenás, o Cruzeiro saiu em contra-ataque e Vanessinha chutou. Mas a goleira Luciano fez a defesa.

Aos 17, as visitantes tiveram a chance com Aline Milene, que arriscou de fora da área. Entretanto, a bola foi por cima do gol. A Ferroviária saiu na frente aos 32, com Sochor. Após bate, rebate na área, a bola sobrou com a jogadora, que mandou para o gol. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar. E ela quase marcou o segundo, aos 40 minutos. Barrinha chutou e a arqueira do Cruzeiro espalmou. A bola sobrou com a camisa sete, que chutou. Mas Mary Camilo salvou novamente.

Segundo tempo

As Cabulosas tiveram a chance do empate aos nove minutos, com Mariana. Após receber o passe, a jogadora ficou cara a cara com Luciana e tentou o chute cruzado, mas a goleira fez ótima defesa. E aos 17, boa chance para as visitantes. Carol Tavares cruzou e Aline Milene bateu de primeira. No entanto, a bola foi pelo lado de fora da rede. No minuto seguinte, Daiane cabeceou e a bola passou raspando na trave.

Aos 21, as donas da casa tentaram com Patrícia. Vanessa tocou para a companheira, que chutou rasteiro. Mas a arqueira da Ferroviária salvou novamente. O Cruzeiro seguiu no ataque e aos 41 teve uma cobrança de falta a seu favor. Já que Thamirys foi puxada na entrada da área. Patrícia cobrou, mas a bola foi direto pela linha de fundo. Por fim, aos 44, a camisa 20 tentou o cruzamento na área, mas Luciana saiu e ficou com a bola.